В пенсионной реформе увидели путь к долголетию

В пенсионной реформе увидели путь к долголетию

Увеличение пенсионного возраста может привести к продлению активного долголетия. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает ТАСС.
Она считает, что профессиональная и физическая активность влияет на продолжительность жизни. «Безусловно, это воздействие работает в плюс, и человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность», — считает Скворцова. Материалы по теме 14:34 — 14 июня В России повысят пенсионный возраст Почему пенсии вырастут, а пенсионеров станет меньше

Министр также вспомнила исследование ВОЗ, где говорится о тотальном омоложении людей — за десять лет замедлилось когнитивное снижение, которое отмечается у всех пожилых людей. 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста: поэтапно до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин к 2034 году. Реформа начнется в 2019 году. По подсчетам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, средний размер пенсии россиян в 2019-м составит 15,4 тысячи рублей, прибавка — 12 тысяч рублей в год.

lenta.ru/news/2018/06/25/way/

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!