Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Пензенской области незаконно спилили лес на 270 тыс. рублей

11 марта 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1123
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
11 марта 2014
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1123
Поделиться:

Против двух дровосеков, пожелавших сэкономить на разрешительных документах, возбуждено уголовное дело

В полицию Земетчинского района Пензенской области обратились работники лесничества. Они сообщили, что во время обхода территории выявили два факта незаконной рубки леса. На одном из участков были спилены 15 елей, а на другом — 9 ясеней. Никаких документов, дающих право на вырубку деревьев на указанной территории, не выдавалось. Общая сумма ущерба, причиненного действиями злоумышленников, превысила 270 тыс. рублей.

Сотрудники полиции спиленные стволы ясеня обнаружили на территории одного из домовладений в ближайшем селе. Хозяин дома пояснил, что собирался использовать деревья для ремонта сарая.

Чтобы найти второго подозреваемого, сотрудники полиции объехали пилорамы, расположенные на территории района. В одном из населенных пунктов полицейские обнаружили грузовик, с которого только что выгрузили свежеспиленные стволы ели.
— Гражданин, который привез этот груз, был опрошен. Он дал признательные показания и объяснил, что собирался использовать незаконно срубленные деревья для ремонта дома, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

По фактам незаконной рубки леса возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

Источник: http://www.pravda-news.ru/topic/50105.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!