Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Пензенской области создают базу для развития зимних видов спорта

15 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1079
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
15 января 2014
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1079
Поделиться:

В Пензенской области активно развивают инфраструктуру для зимних видов спорта, которые в будущем смогут попасть в список базовых для региона. На сегодняшний день в список базовых для Пензенской области видов спорта входят плавание, прыжки в воду, художественная и спортивная гимнастика, легкая атлетика, триатлон и теннис.

Мощным стимулом для развития хоккея с шайбой в регионе стало открытие в декабре 2011 года Ледового дворца спорта «Дизель-Арена» в Пензе. Спортивный объект олимпийского уровня стал одним из самых крупных в Пензенской области. В нем работают две ледовые арены (центральная и тренировочная), а также 25-метровый бассейн, тренажерный зал и гостиница. Центральная ледовая арена не только принимает соревнования, но и трансформируется в киноконцертный зал. А ее трибуны рассчитаны на пять с половиной тысяч зрителей. Ледовый дворец стал домашней ареной пензенского ХК «Дизель».

Спортивная база для зимних видов спорта возводится в области при поддержке федерального министерства спорта. «Дизель-Арена» в Пензе появилась благодаря поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». А в 2014 году при поддержке федеральной целевой программы в Пензе запланировано строительство многофункционального дворца спорта, в состав которого войдут два ледовых катка с трибунами на 3600 и 1900 зрителей. В нём будут проходить тренировки и соревнования по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, керлингу, а также будут проводиться сеансы массового катания.

Источник http://ria.ru/fcp_news/20140114/989204596.html#ixzz2qRprY9L2

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!