Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Пензенскую картинную галерею привезли подлинники Пикассо и Дали

3 марта 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 856
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
В Пензенскую картинную галерею привезли подлинники Пикассо и Дали
3 марта 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 856
Поделиться:

Оба легендарные художники, оба испанцы, оба безумно любили красивых женщин. В Пензенской картинной галерее открылся уникальный выставочный проект «Рапсодия страсти», представляющий малоизвестные графические работы величайших мастеров ХХ века Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. Все они принадлежат коллекционерам из Франции и США.

«Многие люди думают, что мы привозим в регионы ксерокопии, напечатанные на принтере, но это действительно подлинники. Мы хотим, чтобы не только Москва и Санкт-Петербург знали творения великих художников, но и другие города России», — уточнил менеджер выставки Сергей Строганов.

На выставке представлены 93 работы. Это пять полных серий офортов, литографий и рисунков — иллюстрации к известным литературным произведениям Маркиза де Сада, Джакомо Казановы и Фернана Кроммелинка. Их объединяют эмоции, которые испытывают люди — любовь, ненависть, страх, страсть, безумство, желание. Сексуальное в том числе.

«Тема секса, любви, женщины, которая является венцом природы, волновала художников во все времена», — отметил директор Пензенской областной картинной галереи им. К. А. Савицкого Валерий Сазонов.

 

Но любовь и страсть можно изобразить пошло, тогда это уже будет простая порнография. А можно и высокохудожественно, и тогда получится шедевр на все времена. Правда, для взрослых. Как и выставка «Рапсодия страсти», рассчитанная на посетителей старше 16 лет.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!