Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Перми хотят уничтожить ипподром!

12 октября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1832
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
В Перми хотят уничтожить ипподром!
12 октября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 1832
Поделиться:

Пермский ипподром — одно из старейших предприятий нашего города. Основан он в 1897 году. Здесь готовятся прекрасные спортсмены, работает конно-спортивная школа, и уже 20 лет дети, больные церебральным параличом проходят курс иппотерапии. Но теперь существование ипподрома — под угрозой.Около 250 лошадей, том числе — орловцев, вынуждены будут искать пристанища в конюшнях по области… Возможно, на станции Ферма, куда добираться из города детям проблематично.

Проблемы начались, когда ипподром был переведён из федеральной собственности в областную и сразу же продан частным структурам. Сегодня хозяевами земли являются бизнесмены-депутаты Алексей Луканин и Юрий Борисовец.

Современные "хозяева" потихоньку выживают невыгодное предприятие, с целью заменить его очередным.торговым центром и жилыми постройками. Для конюшен резко повысили арендную плату, куда включили и выход на конкурные поля и беговую дорожку (аренда бегового круга, например составит 5 000 рублей в час) и вообще — каждое движение лошади! 10 октября поставлены железные ворота, перегораживающие выход лошадям на тренировочные поля. С одной конюшни, таким образом, арендаторы хотят брать по 100 000 рублей  (И это не включая затраты на корма для лошадей, на работу конюхов и преподавателей-спортсменов...) Сумма почти неподъёмная. И арендные договоры прописаны… по март. То есть, до начала строительного сезона.

Однако этого мало! Теперь запрещён въезд на территорию ипподрома и РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ  ВЫНУЖДЕНЫ НЕСТИ ИХ НА РУКАХ  до конюшни. На прямую — тоже теперь пройти нельзя (охрана!) Отправляют в обход, через лес, по территории ТУБЕРКУЛЁЗНОГО  ДИСПАНСЕРА.

Война депутатов с больными детьми и с ипподромом продолжается...

Комментарии (4)
Виталий Добрусин #    12 октября 2013 в 16:00
А у нас в Самаре ипподром уже уничтожили. Такой классный ипподром был. Потом его захватил один самарский олигарх, все уничтожил. Там теперь несколько магазинов по продаже иномарок. А сам бизнесмен сейчас объявлен в международный розыск - за мошенничество и рейдерство. Но ипподром уже не вернуть.
Яна Солякова #    12 октября 2013 в 16:02
Так ЖАЛКО!!!!!! Ужас просто. Ведь и у нас выживут, гады...
Андрей Ведин #    12 октября 2013 в 16:04
А у нас наооборот новых племенных завезли.Регулярно скачки проходят и народ валом прёт.
Яна Солякова #    12 октября 2013 в 16:08
Молодцы ваши! ЛЮДИ!