В Перми прошел 11-й фестиваль авторской песни и литературы малых форм

17:44
387
В Перми прошел 11-й фестиваль авторской песни и литературы малых форм

В Перми наградили победителей 11-го фестиваля «Равноденствие».

Данный смотр — региональный этап межвузовского литературного форума «Осиянное слово» им. Николая Гумилева.

Чтобы отобрать претендентов на призы, жюри предварительного этапа отслушало около 60 начинающих поэтов, чтецов и авторов-исполнителей, выступавших и в индивидуальном порядке, и в сопровождении ансамбля.

Декламировались стихи Гумилева, Сергея Есенина, Эдуарда Асадова, Ах Астаховой и других как классиков, так и звезд сетевой поэзии, звучали и вирши собственного сочинения.

Среди сочинителей были замечены и пассажиры известного «Корабля поэтов», что прошел по Каме в ходе летнего раунда поэтического фестиваля «Компрос»-2017.

На второй, собственно конкурсный этап вышли 23 номинанта, что блеснули и собственным творчеством, и исполнением классики уже пред очами маститого российского барда Елены Фроловой.

Гран-при фестиваля получила восемнадцатилетняя студентка географического факультета ПГНИУ Сабина Чудинова, выступавшая с песней «Ивовый лук» известного барда Екатерины Болдыревой.

Лауреатами признаны начинающие поэты Анастасия Горбунова, Дарья Ширманова, Валерия Тзапташвили и Даниил Гетьман, автор-исполнитель Анна Батуева с собственной песней, а также Евгения Конева с творением рок-барда Алексея Вдовина «Жди» и студент «Политеха» Максим Потаскуев, вдохновенно прочитавший есенинское «Письмо к женщине».

Лучшие стихотворцы и авторы прозы впоследствии могут выступить на «Осиянном слове» в заповедном Переделкине.

По опыту прошлых лет, обычно жюри рекомендует для участия там от трех до пяти человек.

Наиболее впечатлившие жюри барды отправляются прямиком во второй тур межрегионального фестиваля «Красный парус».

За время существования фестиваля нам открылось много интересных имен, как ВалентинЗимирев, Анастасия Пермякова, коллектив«Бард-альянс» и иных, — говорит главный организатор проекта «Равноденствия» Татьяна Пронько. — Огромное одухотворяющее значение длямолодых авторов имеет непосредственное общение с хэдлайнерами —состоявшимися бардами, поэтами, что приезжают к нам каждый год.

Фестиваль увенчался концертом Елены Фроловой.

Также в ходе него состоялось открытие двадцатого сезона пермского бард-кафе, центра притяжения любителей разговора под гитару.

Для восходящих звезд жанров авторской песни и исполнения художественного слова были организованы мастер-класс по речи, для юных поэтов и прозаиков — литературная лаборатория под руководством местной знаменитости Андрея Мансветова.

Оцените новость

+2

Оценили

Яна Солякова+1
Гость №478+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...