В первый день Светлой седмицы в Самарском театре оперы и балета состоялся Пасхальный концерт

06:28
416
В первый день Светлой седмицы в Самарском театре оперы и балета состоялся Пасхальный концерт

29 апреля, в первый день Светлой седмицы, в Самарском театре оперы и балета состоялся Пасхальный концерт.

Мероприятие проводится уже более 20 лет и традиционно объединяет любителей духовной и народной музыки со всей губернии.

«В этом году в программе участвует около 15 коллективов из Самары, Тольятти, Сызрани, Шигонского, Сергиевского и других районов. В основном это воспитанники детских епархиальных центров, некоторые из которых выходят на сцену впервые», — рассказала один из организаторов концерта, заведующая регентским отделением Самарской духовной семинарии Ирина Подоровская.

Александр Дерябин посещает пасхальные концерты уже 15 лет.

«Пасха — это самый большой праздник в жизни православного христианина, а музыка только удваивает эту радость. Необязательно, чтобы это были церковные песнопения. Все что вызывает чистые добрые эмоции, подходит для пасхального торжества», — рассказал Дерябин.

Репертуар концерта порадовал зрителей своим разнообразием: от пасхальных тропарей до романсов и казачьих песен. Закончился концерт маршем «Мы — русские с нами Бог» на стихи и музыку Алексея Познахарева.

В заключение мероприятия перед собравшимися выступил митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий. Он поздравил верующих с праздником и призвал сохранять в сердцах пасхальную радость.

С праздником!

vkonline.ru

Оцените новость

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...