В Петербурге появился сериал о легендах метро

К 315-летию Петербурга искусствовед и деятель индустрии моды Алиса Супоницкая выпустила первую серию проекта «Метро, которого нет» — научно-популярного сериала о нереализованных проектах, мифах и легендах петербургской подземки. Об этом «Собака.ru» рассказали представители Супоницкой.
Пилотный выпуск посвящен дореволюционным и довоенным планам развития, а также различным курьезам, связанным с подземной архитектурой. Помимо достаточно известных фактов о резкой смене архитектурной стилистики в эпоху хрущевской оттепели, автор ролика и ее команда проводят расследование истории уникальной станции-призрака, скандальных элементов античной эротики в оформлении станций и планов создания надземного метро, которое размещалось бы на уровне вторых этажей городских зданий. Съемки первой серии проходили в апреле и мае 2018 года. В фильме были совмещены как натурные съемки наземных павильонов с помощью коптеров, так и в строящихся тоннелях. Об этом сообщает Рамблер.

afisha.rambler.ru/tv/39970433-v-peterburge-poyavilsya-serial-o-legendah-metro/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!