Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В пятой юбилейной ярмарке современного искусства Cosmoscow примут участие 54 галереи со всего мира

16 августа 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 297
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
В пятой юбилейной ярмарке современного искусства Cosmoscow примут участие 54 галереи со всего мира
16 августа 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 297
Поделиться:

Пятый юбилейный выпускCosmoscow, единственной международной ярмарки современного искусства на территории России пройдет в Гостином Дворе с 8 по 10 сентября 2017 года при поддержке стратегического партнераCredit Suisse, ювелирного партнера Messika, автомобильного партнераBentley и официального партнераBeluga Transatlantic.


В этом году в Cosmoscow примут участие 54 галереи из Европы (Бельгия, Эстония, Франция, Германия, Грузия, Италия, Норвегия, Польша, Россия, Швейцария, Великобритания) и США, которые представят вниманию коллекционеров и любителей искусства произведения более чем 150 художников. По сравнению с предыдущими выпусками это рекордное число галерей и художников и обусловлено интересом к ярмарке как внутри страны, так и за рубежом.


В 2017 году Cosmoscow запускает целый ряд новых инициатив, к числу которых относятся секции Collaborations, Focus и Past Present, а также специальный приз «Лучший стенд Cosmoscow», который обеспечит победившей галерее бесплатное участие в следующем выпуске ярмарки. Победителя приза определит авторитетное жюри, в состав которого входят представители российских арт-институций: Ирина Горлова (Государственная Третьяковская галерея), Алиса Прудникова (ГЦСИ), Екатерина Кибовская (Московская международная биеннале молодого искусства), Алексей Новоселов (Московский музей современного искусства). Главным критерием, которым члены жюри будут руководствоваться при принятии своего решения, является качество экспозиции стенда.


Стратегический партнер Cosmoscow, швейцарский банк Credit Suisse, третий год подряд сотрудничает с ярмаркой. Для Credit Suisse партнерство с Cosmoscow – это возможность внести свой вклад в развитие рынка современного искусства, а также оказать поддержку деятельности ярмарки по продвижению молодых российских художников на отечественной и международной арт-сцене.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!