Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В России могут ввести налог на смерть

13 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 132
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
В России могут ввести налог на смерть
13 ноября 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 132
Поделиться:

Министерство строительства РФ предложили ввести налог на смерть и выдавать гражданам страны документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, говорится в сообщениях СМИ.

По мнению Минстроя, граждане сами должны заботиться о своем достойном погребении после смерти. Предполагается, что на эти нужны россияне будут скидываться ежемесячно. Но сумма налога пока неизвестна.

Ритуальщики считают, что перечень ритуальных услуг, который сейчас предлагается гражданам слишком маленький. И его необходимо расширять. Но денег на это нет, а налог на смерть может помочь исправить ситуацию.

Помимо этого чиновники предлагают ввести обязательное правило для вызова агента. Работник ритуальной службы сможет встретиться с родственниками только в том случае, если они отправят специальную заявку в фирму. Это должно исключить возникновение неприятных моментов, когда агент появляется на пороге дома вместе со «скорой» и полицией.

Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ в виде мобильного приложения, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника.

Здесь будет отображаться весь путь тела от дома до захоронения.

Кроме того, с помощью этого приложения можно будет отследить, в какой морг был доставлен усопший, в каком загсе зарегистрирована смерть, какие документы собраны родственниками и даже какие услуги и по какой цене они выбрали.

Напомним, что в Нижнем Новгороде сейчас ведутся работы по благоустройству кладбищ.

https://doctor.rambler.ru/news/38402856-v-rossii-mogut-vvesti-nalog-na-smert?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Комментарии (4)
Владимир Горбань #    13 ноября 2017 в 22:05
Замечательная идея! Жаль, что осуществлять ее будет только Министерство строительства. Понятно, могила, гроб, крест - это их прерогатива. Но надо бы подключить и Министерство культуры, тогда можно хоронить с оркестром. Министерство транспорта могло бы выделять катафалки-вездеходы. Министерство связи обеспечивать похоронную процессию устойчивым wi-fi. Министерство легкой промышленности выдавать покойникам белые тапочки. За счет министерства финансов легче справить поминки... А координировать всю эту нелегкую деятельность вполне бы могло Министерство здравоохранения...
Алевтина Котова #    14 ноября 2017 в 01:03
А я не поняла. Если нет страховки, так и хоронить не будут? А куда тогда? В мусорку?
Владимир Соколов #    14 ноября 2017 в 04:10
Какой оригинальный способ нашли для продления жизни- умирать не захочется! Будем бессмертны!!!
boris makov #    14 ноября 2017 в 13:04
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com