Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Самаре брошенных медведей возьмет под опеку местный зоопарк

12 марта 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 224
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
В Самаре брошенных медведей возьмет под опеку местный зоопарк
12 марта 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 224
Поделиться:

Цирковых медведей, обнаруженных в Самаре на автостоянке, будут опекать сотрудники местного зоопарка.

Цирковые медведи переехали в теплый ангар. Об этом рассказала руководитель инициативной группы по спасению животных Ангелина Гриневич. Помещение помогли найти неравнодушные. Они же и обеспечили медведям питание на ближайшие несколько дней.

По словам хозяина хищников Александра Жвакина, их поселили «подальше от людей», чтобы вокруг не было лишней шумихи, пишет «Комсомольская правда».

Накануне, 10 марта, в сети разлетелась новость о том, что в районе 116 км стоят клетки с четырьмя брошенными медведями.

На месте побывали ветеринары, работники Самарского зоопарка, представители департамента городского хозяйства и экологии Самары, департамента охоты и рыболовства области.

Выяснилось, что животные принадлежат передвижному цирку шапито, который находится в регионе уже три месяца. Цирк выступал в Крутых Ключах, Безенчуке, в Куйбышевском районе. С документами у владельцев все в порядке.

Животные принадлежат Александру Жвакину. Он сотрудничал с волгоградским цирком, который гастролировал в Самарской области. На автостоянке медведи оказались на передержке. Жвакин уверяет: звери накормлены и напоены.

— Я приезжал к ним постоянно, давал еду. Тут так получилось, что пришлось уехать в Кострому на неделю. Сломалась машина, и я там задержался…Вот и клетки такие, как на видео, — объясняет Александр Жвакин. – Четыре медведя. Старшему 23 года, ему-то и требуется операция. Шишка на лбу. Ждем лета, чтобы оказать необходимую помощь. Среднему пять лет, двум малышам по три года.

Ветеринары осмотрели животных и обнаружили, что один из медведей болен. А так как животные содержались в довольно плачевных условиях, владельцу предложили перевезти его питомцев поближе к самарскому зоопарку, где за ними будут ухаживать.

niasam.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!