В Самаре будут готовить энергетиков нового поколения

23:22
513
В Самаре будут готовить энергетиков нового поколения

Соглашение о сотрудничестве подписали политех и крупная теплоэнергетическая компания региона. Первым совместным проектом станет разработка IT-системы, которая позволит быстрее и эффективнее проводить ремонтные работы на сетях.

Быстрее устранять повреждения и проводить плановый ремонт и замену городских теплосетей поможет приложение «Мастер». Благодаря мобильному сервису энергетики смогут эффективно планировать работы. Это крайне важно во время летней ремонтной кампании, когда необходимо перераспределить технику и персонал между несколькими объектами. Создать подобный сервис предстоит команде аспирантов самарского политеха. Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве компании «Т плюс» и опорного вуза. Его подписали сегодня.

Энергокомпанию и технический университет связывает многолетняя история. Большая часть специалистов — выходцы из стен СамГТУ, а сотрудники энергокомпании входят в аттестационные комиссии вуза. Директор Самарского филиала ПАО “Т плюс” Дмитрий Трушков отметил: Уверен, что результаты этого соглашения принесут взаимовыгодный результат и эффект и университету: студентам, кафедрам, и нашему предприятию для того, чтобы у студентов появилось понимание перспектив работы, понимание того, какие требования есть у работодателя для того, чтобы они стали успешными работниками, а у предприятия — возможность, чтобы сюда приходили более готовые для решения конкретных задач. Ректор СамГТУ Дмитрий Быков добавил: Энергетика всегда была приоритетной отраслью, в которой работал наш университет, и в плане образования, подготовки специалистов, и в плане научных разработок. Энергетика — это «кровь» экономики я бы сказал, поэтому ребята с удовольствием учатся.

Мобильное приложение, аналогов которому пока нет, планируют запустить уже летом.

Оцените новость

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Геннадий Зенков+1
Майя Симонова+1
Как профессиональный теплоэнергетик, приветствую такое полезное сотрудничество. Мне всё это близко знакомо, потому что, во-первых, я выпускник теплоэнергетического факультета Куйбышевского "политеха", во-вторых, работал главным инженером Управления тепловых сетей "Кузбассэнерго", Думаю, что, живи я сейчас в Самаре, мой опыт пригодился бы. Вот с какими мощными тепловыми сетями мне приходилось работать.
«Самым значимым достижением в своей жизни я считаю то, что около 8 лет я работал в должности главного инженера Управления тепловых сетей «Кузбассэнерго». Это очень не просто – отвечать за теплоснабжение многих городов и посёлков Кузбасса, каждый день и ночь быть в курсе всех событий в этом вопросе, немедленно выезжать на все аварийные и несчастные случаи, принимать меры к их устранению и меры профилактики. Даже летом здесь нет покоя – идут ремонты, подготовка к очередному отопительному сезону. Кстати, 8 лет – это второй результат по сроку работы среди главных инженеров этого профиля в «Кузбассэнерго». 4 областных медали (2 за энергетику и 2 за творческие достижения), Знак лауреата премии «Кузбассэнерго», звание «Ветеран труда». Вот такой наш земляк - Геннадий Михайлович Зенков! С таким большим опытом! Напомню: Интервью с Геннадием Зенковым — Самарские судьбы samsud.ru›blogs/obo-vs-m…intervyu-s…zenkovym.html Спасибо за отклик, Геннадий Михайлович)