В Самаре на параде Памяти артисты Большого театра исполнят симфонию №7 Шостаковича

00:52
379
В Самаре на параде Памяти артисты Большого театра исполнят симфонию №7 Шостаковича

7 ноября на главной площади Самары пройдет парад Памяти. Героями 76-го шествия станут полководцы Куйбышева. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального исполнительного комитета реготделения «Единой России» Инна Жичкина.

– Это те люди, которые неразрывно были связаны с Куйбышевым, с 65-й стрелковой дивизией и Ленинградским фронтом. Главный акцент мы сделаем на личности генерала Максима Пуркаева. Он не только командовал военным парадом 7 ноября 1941 года в запасной столице, но и готовил семь дивизий к переброске в тыл Московской зоны обороны, – сообщила Инна Жичкина.

В мероприятии примут участие парадные расчеты действующей армии, ветеранских общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов, военно-патриотических объединений и клубов. В частности, задействуют броневики БА-10, тягочи «Комсомолец» и знаменитые советские грузовик ЗИС-5, которые в народе любовно называют «Захар Иваныч». Также прибудут представители Уральского федерального округа, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Тюменской области и Забайкальского края.

Путь 65-й стрелковой дивизии ляжет в основу марш-броска «Три столицы – одна судьба». Связующими точками станут Самара, Москва и Санкт-Петербург. Планируется также посещение деревни Максима Пуркаева и 40-го километра Ленинградского шоссе. Именно с этого места был взят прах неизвестного солдата.

Ярко и показательно всегда проходят реконструкции военных сражений. В этом году для жителей Самары воспроизведут события Тихвинской операции. В постановке задействуют всех реконструкторов из Приволжского федерального округа.

Кроме того, на 76-м параде Памяти самарцев ждет выступление артистов Большого театра.

– Мы надеялись в прошлом году осуществить данную затею. Надеемся, что в этом году у нас получится. Дело в том, что в годы Великой Отечественной войны Большой театр был эвакуирован в Самару. Приезд артистов очень важен для нас, – сообщила Инна Жичкина.

В честь годовщины парада Памяти оркестр исполнит симфонию №7 Шостаковича, которая была написана и впервые исполнена в Самаре в 1942 году.

Напомним, участие в параде Памяти также примет народный артист СССР и председатель комиссии по культуре Общественного совета при Министерстве обороны РФ Василий Лановой.

Источник: 63.Ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!