В Самаре наградили самых красивых девушек полиции

04:22
816
В Самаре наградили самых красивых девушек полиции

10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел РФ.

«Комсомольская Правда» — Самара» решила поздравить полицейских еще месяц назад и предложила читателям выбрать самую красивую девушку в погонах.
Голосование за звание «Мисс Самарская полиция-2017» на сайте kp.ru длилось больше месяца. Борьба развернулась нешуточная до последних секунд, близкие и друзья участниц голосовали за них.
Остановили счетчик 8 ноября в полдень.
С разрывом в единицы голосов первыми тремя красавицами в погонах стали Диана Галяува, Людмила Маринина и Надежда Шеховцова.
Награды красоткам вручил начальник ГУМВД по Самарской области Александр Винников.
«Победу посвящаю дочери, мужу и маме»
Очаровательная следователь ОП №4 Октябрьского района Самары Диана Галяува вышла в лидеры голосования с первых дней конкурса. В полицию она пришла в 2008 году, а стать милиционером решила еще в 5-м классе.
— В семье я единственный полицейский, но все мои близкие так поддерживали, что хотелось идти вперед, только вперед и лидировать, — рада победе Диана. — В первую очередь я офицер и женщина. А девушки всегда должны хорошо выглядеть. И сейчас в этом убедилась вся страна!
Диана посвятила победу двухлетней дочке Ариэлле, мужу, который недавно отмечал день рождения, и маме — она несколько дней назад перенесла тяжелую операцию. Девушка призналась, что обожает стрелять, а на работе смело берется за разные дела, попадались и необычные.
— Однажды мне отписали уголовное дело: пропали голуби. Весь отдел смеялся, а я работала, — с улыбкой вспоминает Диана. — Допросила потерпевшего, вместе с уголовным розыском все свои выходные искали этих птиц. В итоге нашли в городе Наратлы. Похитили 150 голубей стоимостью 300 тысяч рублей коллекционеры. Дело передали в суд, преступники наказаны.
Награда для самой отважной
Первой вице-мисс стала Людмила Маринина — инспектор по административным правонарушением ОП №6 (Самарский район). Она на службе — тоже большой молодец, отлично владеет оружием, сдает все зачеты, а еще задерживала опасного грабителя. Красавицу поддерживали в конкурсе даже друзья из Италии.
— В полиции я 10 лет. Служба службой, но красота для девушки тоже важна. За меня Италия, Москва, Самара голосовали, — признается Людмила.
Добавим: за Людмилу Маринину переживала и голосовала — мама, Симонова Майя Геннадьевна. Майя Геннадьевна — активный, творческий человек, участник международного сайта «Самарские судьбы».
Инспектор ДПС из Тольятти Надежда Шеховцова заняла третье место, но ничуть не расстроена. Да и когда грустить? 10 ноября, несмотря на профессиональный праздник, она будет работать.
— Сначала служба. У нас запланирован рейд по дорогам города. Будем задерживать нарушителей!
Благодарственным письмом ГУМВД региона отметили Райсу Сундуталиеву в номинации «Женственная мужественность» и подарили часы. Правда, заочно, ведь она сейчас проходит службу в Чечне.
— Лейтенант Сундуталиева служит в Северо-Кавказском регионе. Там тяжело, а для маленькой хрупкой девушки — вдвойне. Она отвечает за взаимодействие со СМИ, то есть моя коллега, я очень рад за нее, — отметил руководитель пресс-службы ГУМВД области Сергей Гольдштейн.
«Такие никогда не подведут»
Награждали победительниц в торжественной обстановке. Начальник облМВД Александр Винников и директор Самарского филиала ИД «Комсомольская правда» Владимир Панков искренне восхищались победительницами конкурса.
— Скоро, чувствую, матриархат будет в полиции, — неожиданно пошутил генерал Винников. — У нас сотрудниц в подразделениях — около 3800 человек. Говорят, слабый пол. Неслабый! С ними можно идти в разведку — не подведут! Сегодня праздничный день. Все номинанты шли к нему через определенные трудности, доказывали, что они лучшие. Действительно, молодцы!
Владимир Панков уверен, что эти девушки — не только «Мисс полиция»:
— Участницы могут претендовать на победу и в других конкурсах, где соревнуются «профессиональные» красавицы. Мне кажется, что они могут конкурировать с «Мисс Самара», «Мисс Россия»!
Руководитель пресс-службы облМВД Сергей Гольдштейн обратил внимание на то, что сейчас жителям Самарской области нужно поддержать еще одного местного полицейского — не девушку:
— Конкурс вызвал неподдельный интерес у жителей нашего региона. Да и не только! Голосовала вся страна. Сейчас на федеральном уровне с ИД «Комсомольская правда» проходит еще одно голосование. Россия выбирает самого народного участкового. И нашу Самарскую область представляет участковый из Нефтегорска Александр Вельматкин, который с большим отрывом победил на региональном уровне. И мы болеем за него и надеемся, что жители 63-го региона его поддержат!

Специальные призы в разных номинациях получили еще семь красавиц в погонах.

Трем победительницам вручили полугодовую подписку на издания «КП», а также сертификаты в салон красоты «Назаров и Маслов», спа-салон «Твой Тай».
Лауреаткам конкурса в разных номинациях подарили сертификаты в спа-салон и наборы косметики «Кореянка». Порадовали девушек и цветы от компании «Букетон».
Мисс «Комсомольская правда» — Татьяна Рыжкова из Нефтегорска.
Екатерина Староверова из Сызрани очаровала всех своей улыбкой и получила титул «Мисс Очарование».
Елена Наумова — настоящая «Мисс грация».
«Мисс радио КП» — Александра Морозова.
Мисс «Нежность» — Татьяна Анохина.
Ольга Яковлева — звание «Мисс ДПС».
Наталья заслуженно получила титул «Мисс улыбка».
Райса Сундуталиева получила награду в номинации «Женственная мужественность».
Источник: Комсомольская Правда Самара

Оцените новость

+3

Оценили

Сергей Еремеев+1
Майя Симонова+1
Маргарита Смородинская+1
Радость победы самарских красавиц в погонах - разделяем с нашей Майей Симоновой! Награда для самой отважной - вручённая Людмиле Марининой - это награда и её мамы, Майи Симоновой! Дорогая Майя! Поздравляем!
Дорогая Майя Геннадьевна!! От всей души поздравляю и горжусь!
Очень рада за Майю и Людмилу!!! smile Молодцы!!! Мои поздравления! Есть чем гордиться!
11:36
Огромное спасибо ВСЕМ! Благодаря своим друзьям и знакомым МЫ победили! Сайтовцы "Самарских судеб" тоже нас поддерживали. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!