В Самаре открылась музыкальная детская академия стран СНГ и Балтии

16:53
256
В Самаре открылась музыкальная детская академия стран СНГ и Балтии

VIII Музыкальная детская академия стран СНГ и Балтии под патронажем народного артиста России Юрия Башмета открылась в пятницу вечером в Самаре, передает корреспондент ТАСС с церемонии открытия.

«Мы открываем очередную сессию академии Юрия Башмета. В этом году мы сумели пригласить больше участников, причем существенно — на 30 человек больше. У нас такая же широкая география, как всегда. <...> Правительство области поддерживало и будет продолжать поддерживать академию», — сказал на открытии врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.

По данным пресс-службы правительства региона, в этом году в академии принимают участие более 70 талантливых молодых музыкантов из 13 стран СНГ и Балтии по специальностям фортепиано, скрипка, виолончель, флейта, кларнет, саксофон и классическая шестиструнная гитара.

Возраст участников — от 8 до 16 лет. Юные дарования будут заниматься с известными музыкантами из России, Великобритании, Бельгии и Белоруссии. Занятия и концертные выступления пройдут на восьми площадках в различных городах области.

Завершится академия 6 июня.

Музыкальная детская академия стран СНГ и Балтии под патронажем народного артиста России Юрия Башмета — это комплекс образовательных мероприятий для одаренных детей, состоящий из мастер-классов с участием выдающихся деятелей в сфере музыкального искусства, концертов известных артистов современности и участников академии. Она проводится в целях выявления и поддержки одаренных детей и творчески перспективной молодежи, является эффективной формой поиска и развития молодых талантливых музыкантов.

tass.ru›Культура

Оцените новость

+2

Оценили

Сергей Еремеев+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...