В Самаре открылся город профессий "Чадоград"

06:18
422
В Самаре открылся город профессий "Чадоград"

В Самаре в ТРК "Гудок" открылся детский город профессий "Чадоград".

Это уникальный для Самары проект в области детского образования и досуга, и настоящий детский город в миниатюре. Сегодня города профессий стали частью крупнейших современных парков развлечений по всему миру.

Помимо Самары детские города профессий открыты в Челябинске, Уфе, Красноярске и Омске.

Город профессий "Чадоград" представляет собой модель настоящего мегаполиса, перенесенную в детский мир. Каждый ребенок от 3 до 15 лет сможет найти себе занятие по душе, построить карьеру, заработать своим трудом деньги и самостоятельно их потратить.

Для всех найдется интересная работа: археолог или врач, радиоведущий или пожарный, полицейский или фермер.

В "Чадограде" представлено 40 профессий и 30 мастерских. Дети в игровой форме знакомятся с миром взрослых: устраиваются на работу, осваивают профессии, получают паспорт и водят автомобиль, тратят заработанные деньги — червонцы, общаются друг с другом. Как и в реальном городе, здесь есть свои улицы, площади и здания, газета и радио, полиция и мэрия, работают почтальоны и своя футбольная команда.

В каждой мастерской есть свой наставник, который обучает детей профессиям и следит за их безопасностью. Наставники — это педагоги или студенты профильных вузов, которые смогут помочь с выбором профессии и ответить на любой вопрос о городе.

Детский город профессий "Чадоград" — это отличная образовательная площадка, где представлены широкие возможности для внеклассного обучения. Большое количество мастерских позволяет принимать группы и целые классы школьников для проведения занятий по профориентации и интерактивных уроков в рамках школьной программы. Дети смогут попробовать себя в различных профессиях, понять, какая работа им больше походит — это выводит понятие школьной профориентации на совершенно иной уровень. Проект призван рассказать ребенку о его возможностях как гражданина, например, в "Чадограде" можно принять участие в выборах или самому стать мэром, проведя предвыборную кампанию. "Чадоград" — это не просто детский город профессий — это настоящая кузница кадров для подрастающего поколения.

По соседству с "Чадоградом" находится "Мегалэнд" — суперсовременный семейный парк развлечений и первый в Самаре "Мягкий кинотеатр" с невероятно комфортными управляемыми креслами в каждом зале и приятной ценой.

Источник: Волга Ньюс

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...