В Самаре открыли именную скамейку в честь 75-летия заслуженного тренера России Василия Андреева

11:02
417
В Самаре открыли именную скамейку в честь 75-летия заслуженного тренера России Василия Андреева

Необычный подарок — для выдающегося человека. Заслуженный тренер России по пятиборью Василий Андреев отмечает свое 75-летие. К юбилейной дате жители Самары преподнесли сюрприз. В честь спортсмена в парке Металлургов, где проходили некоторые тренировки к соревнованиям, открыли именную скамейку.

Теплые слова благодарности и пожелания звучали сегодня в парке Металлургов в адрес Василия Андреева.

Коллеги, родственники, воспитанники заслуженного тренера по пятиборью поздравили с днём рождения. И место выбрано не случайно — все разминки воспитанников перед большими соревнованиями проходили здесь.

”Мы бегали вот вот здесь вокруг, вот озеро. Бегали мы перед плаванием — 750 метров вокруг озера. Вымеряли специально. И соревнования мы проводили здесь”, — вспоминает Василий Андреев.

За годы карьеры заслуженный тренер подготовил 37 мастеров спорта Советского Союза по гребле на ялах, призера чемпионата РСФСР по морскому многоборью, чемпиона и призёров России и мира по современному пятиборью. Работа для Василия Андреева всегда была больше чем-то большим.

”Он просто фанатик у нас. Он настолько этим спортом захвачен. У него по-моему ничего нету, он всё вот для детей, даже в отпуск ездит — за собой всех детей вёз в Севастополь. Вот туда ехали и отдыхали. Там он и на пляже всех учил”, — делится Валентина Андреева, супруга тренера.

”Нас так заряжал своей энергией, своими амбициями, что даже порой, не в обиду образованию, немного забывали о школе и всё свободное время уделяли не дворам и прохлаждению, а именно упорному труду”, — подчеркивает Семён Бурцев, мастер спорта международного класса, чемпион России, призёр чемпионата мира по современному пятиборью.

Сам подарок, впрочем как и именинник, — скромный и выдержанный — парковая скамейка. Ее украсили аккуратной табличкой, на которой указано не только имя юбиляра, но и список особых заслуг выдающегося тренера.

”Коллеги, родственники, друзья вышли с инициативой сделать именную скамью в парке 50-летия, где рядом бассейн «Нептун», долгое время работал Василий Степанович. Администрация парков эту инициативу поддержала”, — отмечает Сергей Четвериков, замруководителя департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Самара.

Инициатива понравилась не только администрации парка, но и руководству города. Поэтому сейчас рассматривается возможность установки и других малых архитектурных форм — в честь известных жителей Самары.

Новости
guberniatv.ru›news/

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...