Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Самаре появится программа по патриотическому воспитанию

8 сентября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1087
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
8 сентября 2014
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1087
Поделиться:

 В понедельник, 8 сентября, в Администрации Самары состоялось рабочее совещание.  На нем был рассмотрен проект новой городской программы «Развитие муниципальной системы образования городского округа Самара». Она рассчитана на реализацию в течение 2015-2019 годов.

Как пояснила руководитель профильного Департамента Лилия Галузина, этот документ объединит все направления работы муниципалитета, касающиеся образования. По предложению Департамента их будет выделено семь: «Дошкольное детство», «Современная школа», «Развитие муниципальной системы дополнительного образования детей», «Патриотическое воспитание детей и подростков», «Развитие системы детского отдыха и оздоровления», «Выявление и поддержка одаренных и талантливых детей», «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов общего образования и дополнительного образования детей».

В целом проект был одобрен. Однако Глава Самары Дмитрий Азаров поручил, чтобы в отдельную городскую программу было выделено такое направление деятельности как патриотическое воспитание.  

«Коллеги, на протяжении последних лет постоянно говорится о том, насколько важна эта сфера. События, которые происходят в стране, подтверждают важность вопроса, - сказал мэр.  — Мы с вами не случайно создали единую программу «Самара многонациональная», объединяющую работу ряда Департаментов. Здесь мы должны пойти тем же путем и создать общегородскую программу по патриотическому воспитанию».

Дмитрий Азаров поручил разработать программу в кратчайшие сроки. Работу будет курировать первый вице-мэр Виктор Кудряшов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!