В Самаре пройдут акции в память о трагедии в городе Кемерово

17:01
641
В Самаре пройдут акции в память о трагедии в городе Кемерово

Сегодня, 27 марта, и завтра, 28 марта, в Самаре пройдут акции памяти жертв пожара в Кемеровском торговом центре.

Они начнутся в 19:00 у фонтана на ул. Осипенко.

Самарцы приносили туда свечи и накануне.

Жители оставляют игрушки и цветы в память о детях, погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, у памятника несовершеннолетним труженикам тыла рядом с фонтанами на Осипенко и к фигуре дяди Степы на Ленинградской.

Памятник «Несовершеннолетним труженикам тыла 1941—1945 годов благодарная Самара» — знаковое для нашего города место. Две скульптуры пoдрoсткoв, мальчика и девочки, слoвнo в перерыве завoдскoй смены сидят на детали oт самoлета, держась за руки.

По всей стране люди выражают поддержку пострадавшим в пожаре в торговом центре в Кемерове и скорбят по жертвам страшной трагедии.

Пользователи социальных сетей запустили #кемеровомыстобой.

Сегодня самарцы приходили и на площадь Славы к Вечному огню. Кто-то приносил цветы, игрушки и свечи. Другие просто в полном молчании останавливались у монумента. И все они еле сдерживали слезы.

Траурные мероприятия продлятся и завтра.

Всех сочувствующих приглашают к 13 часам дня на площадь Славы к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине», на площадь Героев 21-й армии к памятнику несовершеннолетним труженикам тыла и в сквер Родина к памятнику Женщина-мать.

Во всех храмах традиционных конфессий на территории региона будут прочитаны молитвы по умершим.


Оцените новость

+3

Оценили

Людмила Дымченко+1
Геннадий Зенков+1
Майя Симонова+1
Кемеровчане благодарны всем городам за сопереживание, а Самаре, лично я, - особенно....
https://youtu.be/6PKp2dtV5ZQ Траурные мероприятия проходят во всем мире. Рига, Берлин, Белград, Баку, Лондон, Мадрид. Это далеко не весь перечень городов, где люди выражают солидарность. Руководитель Самарской области Дмитрий Азаров, который в составе российской делегации находится в Страсбурге, возложил цветы к зданию генерального консульства России и оставил запись в Книге Памяти в постоянном представительстве нашей страны при совете Европы. Участники конгресса региональных и местных властей перед началом пленарного заседания почтили память погибших минутой молчания. Первая акция в Самаре прошла в понедельник, 26 марта. Сегодня в Самаре тысячи людей собрались на площади Славы, в сквере Родина, на площади Героев 21-й армии. Не остались в стороне жители Тольятти, а также других городов и районов области. Самарцы к стихийным мемориалам приходят семьями, приносят цветы, свечи, игрушки. По словам пришедших, у всех есть дети. Это общее горе не только для города Кемерово, поэтому они пришли почтить память. Собравшиеся не смогли скрыть слез. Некоторые вспоминают, как сами стали стали участниками трагедии в 1999 году, когда в областном центре пожар охватил здание Управления внутренних дел. Сегодня - для Самары особенно больно и горько сопереживать трагедию в Кемерове. Дети! Дети... В стороне не остался никто. «Ваше горе нельзя выразить словами, мы с вами», - пишут самарцы в социальных сетях. Некоторые материалы сложно писать, некоторые ситуации страшно представлять. И жизнь - до и после. И как жить дальше, а жить - надо. В память о тех, кто ушёл... Ради тех, кто - рядом... #КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ Держитесь... guberniatv.ru›news/
Знаешь, я настолько психологически подавлена случившимся, что это и на физическом плане сказалось: вообще обессилена/обесточена... Плачу всё время... Страшное горе, чудовищное...
Загрузка...