В Самаре прошел День азербайджанской культуры

12:36
236
В Самаре прошел День азербайджанской культуры

Вечером в воскресенье, 27 мая, в самарском ДК «Заря» прошел День азербайджанской культуры. Торжество было приурочено сразу к двум датам — 100-летию создания Азербайджанской демократической республики и 15-летию Самарской областной общественной организации «Лига азербайджанцев Самарской области» (ЛАСО).

Сегодня в России проживает около 1 млн азербайджанцев, из них более 15 тысяч — в Самарской области. Практически все они — граждане Российской Федерации.
Руководитель управления национальной и конфессиональной политики департамента по связям с общественностью администрации губернатора Самарской области Надежда Осипова поздравила собравшихся и передала поздравление главы региона Дмитрия Азарова.

«Сохраняя неразрывную связь со своей исторической родиной, вы многое делаете для развития дружественных отношений между нашими странами и народами, вносите значительный вклад в социально-экономическое развитие нашего региона, — говорилось в обращении. — Совместно с другими национальными общественными организациями вы ведете большую воспитательную, просветительскую, благотворительную работу.

Именно ваша организация принимает участие в строительстве азербайджанского подворья в уникальном этнокультурном комплексе „Парк дружбы народов“, показывая пример эффективного сотрудничества и с общественными организациями, и с органами власти».

За деятельность, направленную на укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами, проживающими в регионе, Осипова вручила благодарности губернатора нескольким членам молодежной секции ЛАСО.

«28 мая — одна из ярких страниц в нашей совместной российско-азербайджанской истории, — сказал председатель ЛАСО Ширван Керимов. — Где бы мы ни находились, гражданство какой бы страны ни имели, мы гордимся, что у нас есть историческая родина. Хочу поблагодарить всех моих соратников по „Лиге азербайджанцев“, которые 15 лет назад вместе со мной начинали. За эти годы у нас выросла очень достойная молодежь, так что правлению уже пора обновляться. Поговорим об этом на ближайшем общем собрании». Керимов особо отметил эффективное взаимодействие ЛАСО и с администрацией губернатора, и с депутатским корпусом, и со всеми институтами гражданского общества: «И слава богу, у нас, азербайджанцев, на территории Самарской области нет никаких национальных проблем, межнациональных конфликтов, которые мы не могли бы уладить на своем уровне».

В этот праздничный вечер поздравить азербайджанцев Самарской области пришло много почетных гостей.

Недолгие паузы между поздравлениями и пожеланиями заполняли танцевальные номера танцевальных коллективов «Хаял» и «Алпан», и прекрасные песни от Наиля и Аиды Акперовых.

Источник: Волга Ньюс

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!