В Самаре прошла конференция для офтальмологов

18:23
372
В Самаре прошла конференция для офтальмологов

На встречу собрались более 70 специалистов со всей области, которые смогли познакомиться с современными достижениями отечественной офтальмологии, обсудить актуальные проблемы, встречающиеся в практике, а также поприсутствовать на открытии нового профильного лечебного учреждения.

Научная конференция была посвящена одной из острых на сегодня тем — "Остановите близорукость". Высокую степень ее актуальности можно оценить по числу участников — их собралось гораздо больше, чем планировали организаторы, более 70 представителей медицинского сообщества со всей области.

«Сегодняшняя конференция и обмен мнениями стали очень полезными всем ее участникам, — рассказала доктор медицинских наук, доцент кафедры офтальмологии СамГМУ, главный детский офтальмолог Минздрава России по ПФО и главный внештатный специалист по детской офтальмологии Минздрава Самарской области, главный врач „Самарской офтальмологической клиники“, на базе которой и состоялась встреча, Ольга Жукова. — В числе основных задач конференции — методическая помощь офтальмологам не только Самары, но и Новокуйбышевска, Чапаевска, Красного Яра и других территорий региона. Программа встречи сформирована из докладов о факторах развития близорукости, обзора наиболее эффективных методов профилактики. Также мы с удовольствием познакомили наших гостей с клиникой, рассказали о наших возможностях. Надеюсь, эта первая встреча положит начало длительному и плодотворному сотрудничеству», — отметила Ольга Жукова.

Конференция стала первой встречей профессионалов на базе этой клиники, в дальнейшем же планируется, что подобные встречи станут регулярными. На них специалисты клиники будут знакомить коллег с современными достижениями отечественной офтальмологии и с собственными разработками.

Что же касается самой клиники, то она является универсальным лечебным учреждением. Здесь на высоком уровне могут оказывать помощь пациентам разного возраста, хотя приоритетным направлением работы является все-таки детская офтальмология.

По словам Ольги Жуковой, потребность в детской офтальмологической помощи в Самарской области велика, поэтому имеющиеся учреждения не всегда справляются с потоком пациентов. Открытие новой профильной клиники позволит частично снять эту проблему. Штат клиники укомплектован самыми опытными специалистами высокой квалификации, готовыми оказывать широкий спектр офтальмологической помощи людям любого возраста.

Стоит отметить, что в открывшемся учреждении нашли отражение крепкие традиции самарской офтальмологической школы. «Мне посчастливилось в самом начале трудового пути общаться лично с нашим прославленным земляком Тихоном Ивановичем Ерошевским, перенимать его уникальный и бесценный опыт, — вспоминает главный врач. — Кроме того, я выросла в семье потомственных офтальмологов, поэтому мне важно сохранить крепкие традиции самарской офтальмологии, которым я остаюсь верна до сих пор. А заключаются они в золотом правиле: главное — пациент. И, конечно, к этим традициям мы добавляем современные достижения офтальмологической науки, которая за последние годы шагнула далеко вперед».

Читайте:

Источник: Волга Ньюс

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...