Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Самаре состоялась встреча руководителей Центров немецкой культуры и языковых клубов Самарской области

16 марта 2020
Раздел: Новости
Просмотров: 141
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
В Самаре состоялась встреча руководителей Центров немецкой культуры и языковых клубов Самарской области
16 марта 2020
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 141
Поделиться:

По информации Самарского Дома дружбы народов:

На рабочей встрече руководителей Центров немецкой культуры, этнокультурных и языковых клубов Самарской области вопросы дальнейшей работы обсудили участники из городов Тольятти, Самара, Отрадный, Сызрань, Похвистнево и Безенчукского района.
Участники встречи подвели итоги 2019 года и обсудили план проведения мероприятий на 2020 год.

Помимо локальных мероприятий, посвященных немецкой культуре и языку, нам предстоит провести традиционный Областной фестиваль немецкой культуры «Музыкальное подворье», который в этом году посвящен 30-летию Тольяттинского Центра немецкой культуры «Возрождение».

В начале лета творческая встреча ожидает руководителей ансамблей немецкой песни и танца. Сборная группа от центров немецкой культуры посетит места компактного проживания российских немцев в Оренбургской области. Традиционно ребята, изучающие немецкий язык в воскресных школах, смогут отдохнуть в летних этнокультурных лагерях, а активисты общественных объединений примут участие в межрегиональных семейных встречах и других интересных проектах.

Руководители центров подчеркнули важность работы с детьми и молодёжью, в том числе привлечение к участию в языковых и творческих конкурсах межрегионального и федерального уровней. Особое внимание участники встречи уделили требованиям к отчетности по проектам и клубной работе, а также вопросам взаимодействия с органами власти на местах и информационного сопровождения мероприятий.

Рабочая встреча состоялась при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!