В Самаре состоялось торжественное возложение цветов к скульптурной композиции «Российскому спасателю

16:00
313
В Самаре состоялось торжественное возложение цветов к скульптурной композиции «Российскому спасателю

27 декабря свой профессиональный праздник отмечали российские спасатели.


Российский корпус спасателей был сформирован 27 декабря 1990 года и преобразован позднее в Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при Президенте РСФСР.
В 1994 году на его основе было создано Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В честь знаменательной даты в Главном управлении МЧС России по Самарской области состоялась церемония возложения цветов к скульптурной композиции «Российскому спасателю». Собирательный образ спасателя, воплощенный в четырехметровой скульптурной композиции, объединяет в себе все направления деятельности по спасению людей и символизирует единство МЧС России.

Первый заместитель начальника Главного управления подполковник внутренней службы Алексей Александрович Аникин поздравил сотрудников чрезвычайного ведомства с профессиональным праздником и вручил награды инспекторскому составу Центра ГИМС и ветеранам службы.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...