В Самаре в Доме актера прошел вечер памяти легендарной самарской актрисы Веры Ершовой

15:51
377
В Самаре в  Доме актера прошел вечер памяти легендарной самарской актрисы Веры Ершовой

В Самаре вспоминали одну из самых ярких женщин XX века — Веру Ершову. Вековой юбилей легендарной Ершовой отметили в Доме актера вечером ее памяти. Она служила в Куйбышевском театре драмы и по праву стала почётным гражданином нашего города.

Для описания таланта невероятно щедро одаренной актрисы слова скупы, но тем дороже каждое воспоминание о Вере Ершовой тех, кто работал, а точнее, жил с ней на одной сцене.
— Сто лет — звучит очень угрожающе, — отметил заслуженный артист РФ Владимир Гальченко. — Но мы относимся к Вере Санне, Верочке, Верусе — мы называли ее по-разному — как к живой. До сих пор по театру ходят ее шутки. Она переиграла весь репертуар: от Елизаветы до Марии Стюарт, от Ханумы до Аркадиной. Горький, Лесков, Арбузов, Дюрренматт и многие другие. А свой последний спектакль «Месье Амилькар, или Человек, который платит» она сыграла за полтора месяца до ухода и выглядела на сцене хорошо, как всегда.
Вера Александровна Ершова — синоним слова «актриса». Самарскую сцену нельзя представить без нее, равно как и ее нельзя представить вне сцены. В повседневной жизни она не позволяла себе ни одной ложной интонации, ни одного выбившегося локона. Всегда при макияже, на каблуках, с идеальной осанкой. Актриса — это женщина в квадрате, а Вера Александровна была актрисой в десятой, сотой степени. 74 роли, больше половины века на сцене, которую она почти не покидала до конца.

Трудно смириться с мыслью, что ее больше нет. В память об актрисе…

По теме:

Вера ЕршоваСамарские судьбы | Видео

samsud.ruvideo…samarskie-sudby/ershova-vera.html

Вера ЕршоваСамарские судьбы | Видео samsud.ru...

samsud.ruБлогиХроники самарочкиСамарские судьбы

Все её королевы. Вспоминая Веру ЕршовуСамарские...

samsud.ruБлогиХроники самарочки…eyo-korolevy-vspominaja…

Оцените новость

+3

Оценили

Константин Вуколов+1
Майя Симонова+1
Лидия Павлова+1
Почти полвека назад смотрел в Самаре спектакль "Золотая карета" с Верой Ершовой. Незабываемо!