Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Самаре в финале Кубка России "Локомотив" обыграл "Урал"

22 мая 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 225
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
В Самаре в финале Кубка России "Локомотив" обыграл "Урал"
22 мая 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 225
Поделиться:

Сегодня, 22 мая, Самара вновь стала центром масштабного футбольного праздника.

На крупнейшем стадионе региона в борьбе за Кубок России сошлись московский «Локомотив» и екатеринбургский «Урал».

Эти же команды выявляли обладателя трофея и двумя годами ранее. Тогда победу одержал клуб из столицы.

На трибунах «Самара Арены» собралось более 38 тысяч человек. В их числе оказался и внушительный десант болельщиков из Екатеринбурга и Москвы.

ФК «Урал» организовал выезд 20 автобусов с фанатами. Если учесть любителей футбола, добиравшихся в Самару другими способами, общее количество «оранжевой» группы поддержки превысило 1500 человек. Болельщиков из Москвы было еще больше, порядка 4 тысяч.

Обратный отсчет перед стартовым свистком дал с борта МКС самарский космонавт Олег Кононенко. «Локомотив», который изначально находился в статусе фаворита, с первых минут внушительными силами пошел в атаку. Рифат Жемалетдинов мог открыть счет на 12-й минуте, но в ближнем бою переиграть Ярослава Годзюра он не сумел. На 17-й Федор Смолов поразил ворота «Урала», но гол не был засчитан. Нападающий сборной России оказался в положении вне игры.На исходе получаса «железнодорожники» повели в счете. Точным ударом после углового отметился Дмитрий Баринов — 1:0. До перерыва номинальные гости имели лишь одну возможность восстановить равенство, когда москвич Брайан Идову едва не срезал мяч в собственные ворота.

В начале второго тайма в судьбу матча чуть было не вмешался обрушившийся на Самару дождь. После прострела Отмана Эль-Кабира вратарь «Локо» Гильерме выронил мяч из рук, но футболисты «Урала» верным шансом забить так и не воспользовались.Тем не менее после перерыва екатеринбуржцы были близки к голу. На 60-й минуте Марко Араторе бил по воротам «Локо» в падении, однако футбольный снаряд разминулся со створом ворот. В дальнейшем «Урал» неоднократно пробовал ликвидировать свое отставание, но ни одна из попыток не стала успешной.Московский «Локомотив», победив со счетом 1:0, в восьмой раз выиграл Кубок России по футболу. 17-килограммовый трофей поднял над головой капитан клуба Ведран Чорлука. Успеху столичной команды обрадовались и в Туле. Благодаря победе «Локо» местный «Арсенал» (ставший шестым в первенстве страны) получил путевку в Лигу Европы.

guberniatv.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!