В Самаре откроют мемориальную доску в память о дипломатической миссии Австралии

20:47
400
В Самаре  откроют мемориальную доску в память о дипломатической миссии Австралии

26 января в 14:00 в Самаре пройдет церемония открытия мемориальной доски в память о расположении дипломатической миссии Австралии в 1943 году в здании по адресу ул. Куйбышева, 110 литер А.

В октябре 2017 года исполнилось 75 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Австралией.

Так как установление дипотношений проходило в период Великой Отечественной Войны 1941 — 1945гг, а Куйбышев на тот момент являлся запасной столицей СССР, первое здание, в котором располагалась австралийская дипломатическая миссия, находилось в городе Самаре.

Церемонию проведет Посол австралии в России Е.П. г-н Петер Теш.

На мероприятие приглашены руководители Самарской области.

Установка мемориальной доски на фасаде здания проводится в контексте 75-ой годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Австралией.

Памятная доска будет установлена посольством Австралии при содействии администрации Самарской области и города Самары.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Редкий факт для интересующихся историческими деталями дипломатических отношений между Россией и Австралией. Никогда не упоминали Самару. Спасибо, Ольга!
Приветствую, дорогой Яков! Да, 26 января, это событие - состоялось. На церемонию открытия памятной доски приехал посол Австралии в России Петер Теш. Он свободно говорит по-русски. В Самару Петер Теш приехал накануне, 25 января, и сразу ощутил крепость январских морозов. — Мы, конечно, привыкли к отметке на термометре 20, но, скорее, со знаком «плюс», — сказал, поеживаясь от холода, господин Петер Теш и надел меховую шапку. — Я купил ее когда-то в Казахстане. Она долго пылилась в шкафу и вот дождалась своего времени, — пояснил посол. В этом году Австралия и Самара станут ещё ближе. В июне австралийцы на стадионе «Самара-Арена» сыграют в матче с Данией на чемпионате мира по футболу 2018 года. — Сюда приедут сотни австралийских болельщиков. И я боюсь, как только они узнают, что Самара — пивная столица России, они отсюда не уедут, — шутливо заметил Петер Теш. В годы Великой Отечественной войны наши страны были союзниками против гитлеровской Германии. У нас общая история, и эта доска напоминает об этом, — отметил дипломат. Вот такой фоторепортаж от m.63.ru
Насчёт пива Посол прав. Австралийцы надолго останутся в Самаре после матча. (При условии, что самарское пиво вкуснее австралийского)
Загрузка...