В Самаре выбрали «Казахскую красавицу – 2017»

00:49
546
В Самаре выбрали «Казахскую красавицу – 2017»

За полчаса до начала финального этапа конкурса «Казахская красавица – 2017» гости в предвкушении красочного шоу. Мастерица Гулим Клушева вынимает из заветной коробки корону, которую изготовила собственноручно для победительницы. Совсем скоро ее наденут на голову казахской красавицы.

15 декабря на церемонии открытия участниц конкурса и гостей поприветствовал вице-президент Самарской региональной общественной организации Национально-культурной автономии казахов «АК ЖОЛ» Матенияз Сулейманов, он пожелал всем конкурсанткам большой удачи.

Из 15 претенденток в финал конкурса вышли 5 девушек: Салтанат Мулдашева, Алима Даукулова, Асем Атаханова, Зарина Ходжаева, Алина Арынова. Позади у конкурсанток фотосессия, мастер-классы от визажистов, стилистов и фотографов.

В финале жюри по пятибалльной системе оценивает творческие способности конкурсанток, их знания национальных традиций и обычаев.

В составе жюри: заслуженный деятель культуры Республики Казахстан Салауат Султанов, директор этно-комплекса «Парк Дружбы народов» Игорь Буров, победительница конкурса «Казахская красавица – 2015» Лейла Курманова, победительница конкурса «Казахская красавица – 2016» Гульмира Изгалиева и стилист, мастер парикмахерского искусства Зарина Шадау.

Борьба за корону разворачивается нешуточная — все красавицы достойны звания королевы красоты, но члены жюри строго оценивают каждый этап состязаний. Оценка зависит не только от обаяния и артистизма, важны и национальный колорит в выступлениях девушек, и знание казахских традиций, и, конечно, умение вкусно готовить.

Одно за другим конкурсные задания исчерпаны – приходит время назвать победительницу. Корону «Казахская красавица-2017» завоевала участница под номером «4», студентка Самарского вуза Зарина Ходжаева. Она получила главный приз IPhone 6 и сертификаты от партнеров конкурса.

«Огромное спасибо молодежной организации «Кайрат» за интересный, познавательный конкурс. Я получила невероятные эмоции. Все конкурсантки были, безусловно, талантливыми и красивыми», — делится впечатлениями королева красоты. Победительницами в номинации «Приз зрительских симпатии» стали Алима Даукулова и Салтанат Мулдашева.

Финал прошел в формате яркого шоу с выступлениями артистов – солистки казахского народного ансамбля танца«Айгуль» Маржан Султановой, победителя международных и всероссийских конкурсов, лауреата московского конкурса «Алтын куз» Максима Башаркина и других исполнителей.

Конкурс « Казахская красавица», организованный Казахской молодежной общественной организацией Самарской области «Кайрат» при поддержке СРНКА «АК ЖОЛ», прошел в Самаре в восьмой раз. Основатели, режиссеры-сценаристы конкурса — Салауат Султанов и Айгуль Жалелова.

Оцените новость

+2

Оценили

Оксана Алмазова+1
Майя Симонова+1
Сложно выбрать красавицу из красавиц!