В Самаре выписали из роддома вторую за этот год тройню

21:45
335
В Самаре выписали из роддома вторую за этот год тройню

В Перинатальном центре Самарской областной клинической больницы им. Середавина прошла торжественная выписка тройняшек.

Они стали уже второй тройней, родившейся в Перинатальном центре в этом году.

Для сравнения — за весь 2018 год на свет здесь появилось всего две тройни.

Алексей и Оксана Корниловы родителями стали впервые, и сразу — многодетными. 28 января у пары родились близнецы Макар и Захар и дочь Виолетта. Папа уже научился безошибочно отличать Макара от Захара. «Это огромное, тройное счастье, — говорит Алексей Корнилов. — Я держу их на руках и меня переполняют эмоции. Я очень благодарен своей жене за то, что она сделала мне такой подарок на день рождения — у меня он 25 января. Это словами не передать».
На первом УЗИ Оксане сообщили, что у них будет двойня. А на втором выяснилось, что тройня. Оксана признается: сначала была в шоке, а потом очень обрадовалась. «Сейчас дети в основном спят и характер пока не показывают, — говорит Оксана. — Детьми будем заниматься с мужем сами, если не справимся, вызовем бабушек на подмогу. Я специально уволилась с работы, чтобы заниматься воспитанием детей». Всего с 2016 года, за время работы Перинатального центра, в его стенах появилось на свет девять троен. За 2018 год в центре прошло 6500 родов, из них было две тройни и 120 двоен.

«В случае с тройнями детки, как правило, появляются с маленьким весом, и чаще всего один ребенок с экстремально низкой массой тела, — говорит заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Перинатального центра Самарской областной клинической больницы им. Середавина Елена Тюрина. — Но у этих тройняшек вес довольно хороший. Виолетта родилась весом 1900 граммов, Макар — 1650, Захар — 1470. Детки провели у нас три недели, это относительно недолго для таких случаев, и сейчас выписываются в удовлетворительном состоянии. Это говорит о том, что в будущем у них будет хорошее здоровье».

Поздравляем!

vkonline.ru

Оцените новость

+4

Оценили

Лидия Павлова+1
Ольга Борисова+1
Майя Симонова+1
ещё 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!