В Самарской государственной филармонии пройдет кастинг проекта «Бессмертные песни о войне»

07:49
454
В Самарской государственной филармонии пройдет кастинг проекта «Бессмертные песни о войне»

Ко Дню Победы в Самаре готовится уникальный музыкальный проект «Бессмертные песни о войне».

30 и 31 марта 2019 года, с 11:00 до 18:00, в камерном зале Самарской филармонии пройдет кастинг вокалистов, победители которого получат уникальную возможность исполнить одну из песен о войне в праздничные майские дни на большой сцене Самарской филармонии вместе с Академическим симфоническим оркестром под управлением художественного руководителя Самарской филармонии, народного артиста РФ Михаила Щербакова.

Исполнять песню на кастинге можно под «минус», а также со своим концертмейстером или с концертмейстером филармонии.
Принять участие в кастинге может любой желающий, а также вокальные ансамбли и хоровые коллективы, подавшие заявки.

В феврале этого года художественный руководитель Самарской филармонии Михаил Щербаков поделился с журналистами своей идеей проведения проекта «Бессмертные песни о войне», в котором могли бы принять участие все желающие исполнить песни военных лет с симфоническим оркестром Самарской филармонии.

Вначале маэстро планирует объявить кастинг-прослушивание, на котором все заявившие о своем участии споют одну песню военных лет из репертуара Самарского симфонического оркестра. После отбора компетентного жюри, которое возглавит Щербаков, лучшие из конкурсантов выступят в праздничные майские дни на большой сцене Самарской филармонии с оркестром.

«Такого количества песен о войне, написанных во время нее и после, нет нигде, ни в одном государстве. Ни один народ не создал столько песен! Мы можем запеть эти великие песни всей страной, всем народом! Мы пригласим всех желающих, особенно молодежь, в этот зал и проведем кастинг. Выберем тех, у кого наиболее профессионально получится исполнить эти песни. А потом лучшие исполнители смогут спеть песни о войне с нашим симфоническим оркестром. Можно назвать этот проект „Бессмертные песни о войне“. Эта гениальная музыка привлечет народ и даст ту энергию, которая необходима нам всем. А распространить этот проект можно по всей России — главное, чтобы участие в этом проекте было добровольным, шло от сердца», — отметил Михаил Щербаков на пресс-конференции.

В Самарской государственной филармонии пройдет...
mincult.samregion.ru

Проекты Филармонии-19: TONALi TOUR, концерт…

volga.news›article/497003.html

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!