В Самарской области открыли памятник прославленной бригаде спецназа ЦВО

01:02
339
В Самарской области открыли памятник прославленной бригаде спецназа ЦВО

В Самарской области (Тольятти) состоялось торжественное открытие барельефа прославленной гвардейской Варшавско-Берлинской Краснознаменной бригаде специального назначения Центрального военного округа.

Открытие памятника было приурочено ко Дню подразделений специального назначения, который отмечается в России 24 октября.
В мероприятии приняли участие представители командования военного округа, военнослужащие бригады, ветераны спецназа и боевых действий, представители общественных организаций, юнармейцы, кадеты и школьники.
В основу барельефа лег боевой путь воинской части. На нём изображены основные этапы истории со времен Великой Отечественной войны и по сегодняшний день.
Для гостей мероприятия спецназовцы организовали показные выступления по рукопашному бою, налет на условные позиции противника.
Также гости смогли ознакомиться со статичной выставкой вооружения и военной техники, посмотреть на построение личного состава и награждение наиболее отличившихся военнослужащих.
Для гостей мероприятия организаторы устроили праздничный концерт. Также спецназовцы продемонстрировали навыки рукопашного боя, сообщает пресс-служба ЦВО.
Добавим:
Временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Азаров поздравил с профессиональным праздником военнослужащих 3-й отдельной гвардейской Варшавско-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова бригады специального назначения. Сейчас бригада дислоцируется в Тольятти. Её бойцы принимали участие в боевых действиях в Таджикистане и Чечне, в миротворческой миссии в Косово, обеспечивали охрану российских представительств в Кабуле. 4 мая 2010 года на основании приказа министра обороны РФ бригаде было вручено Георгиевское знамя.
«Вас всегда отличали патриотизм, отвага, решительность, готовность к самопожертвованию, выдержка и спокойствие, способность без колебаний, рискуя своей жизнью, вступить в схватку с сильным и опасным противником», — указано в поздравлении главы региона. От лица жителей Самарской области Дмитрий Азаров поблагодарил всех воинов-спецназовцев за безупречную службу, беззаветное мужество при выполнении воинского долга и преданность Отечеству.trkterra.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!