В самарской школе № 163 прошел Урок мужества

20:45
272
В самарской школе № 163 прошел Урок мужества

В Год культуры безопасности сотрудниками Главного управления МЧС России по Самарской области особое внимание уделяется мероприятиям с участием подрастающего поколения. Со школьниками проводятся уроки мужества и уроки безопасности, экскурсии в пожарные части, дни открытых дверей.

К ученикам 10 класса школы № 163 г. Самары пришли в гости сотрудники Главного управления МЧС России по Самарской области.

Целью визита явилась необходимость напомнить ребятам правила пожарной безопасности и действия при чрезвычайных ситуациях, рассказать о службе в МЧС и трудовых буднях пожарных.

С этой задачей успешно справился старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения 3 отряда федеральной противопожарной службы майор внутренней службы Александр Мордвов.

Несмотря на молодой возраст, Александр уже многого добился в своей профессии. За годы службы в МЧС он неоднократно выезжал на тушение крупных и сложных пожаров, спасал людей из огня, а в прошлом году стал крестным двух спасенных им ребятишек.

Александра Мордвова вполне можно назвать героем нашего времени. Рассказывая об историях спасения, он отметил, что к экстремальным ситуациям всегда надо быть готовым и уметь проявлять решительность для спасения собственной жизни и жизни других людей.

Также огнеборец рассказал десятиклассникам о том, что повлияло на выбор им профессии пожарного, и в каких вузах обучают будущих пожарных и спасателей.

В завершение урока старшеклассники поблагодарили гостя за интересный рассказ и полезные знания, пообещали всегда соблюдать правила пожарной безопасности.

Может быть, кто-то из этих сегодняшних мальчишек решит, как и Александр Мордвов, посвятить свою жизнь спасению жизни других людей, выбрав для себя героическую профессию настоящих мужчин — профессию пожарного-спасателя, сообщает пресс-служба МЧС Самара.

По теме:

Школа новых возможностей. Школе №163 – 55 лет
samsud.ru›Журнал›Юбилей›shkola-163/page-3.html

Оцените новость

+3

Оценили

Геннадий Зенков+1
Майя Симонова+1
Ольга Борисова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...