В самарском католическом костеле - новый викарный священник, отец Серхио Абель Мата Леон

07:23
424
В самарском католическом костеле - новый викарный священник, отец Серхио Абель Мата Леон

В самарском католическом костеле — новый викарный священник, отец Серхио Абель Мата Леон. Отец Серхио — из Мексики.

Он играет на гитаре, часто гуляет по самарской набережной и уже пристрастился к русским пельменям.

О себе
Мне 40 лет, по национальности я мексиканец. В России живу уже четыре года. Сначала служил в Саратове, потом в Таганроге, а вот теперь приехал в Самару, в приход Пресвятого Сердца Иисуса.

О Самаре

Мне нравится город, потому что люди здесь добрые, относятся ко мне очень дружелюбно. Здесь очень красиво, особенно на набережной, гуляю там практически каждый день. Люблю бывать на Ленинградской, хожу в музеи, смотрю спектакли в театре. Мне нравится русская культура.

О гитаре

Я часто провожу свободное время с гитарой. Играю, пою. Учился играть в Мексике. В первый раз взял в руки инструмент, когда мне было 11 лет, пел в традиционной мексиканской уличной группе (мариачи). Еще когда-то учился играть на скрипке, но из этого ничего не вышло. В нашей семье, кроме меня, гитарой увлекался мой брат — он играл в группе, однако потом от этого отошел.

О музыке

Люблю исполнять вещи из мексиканского фольклора. Пою и сам себе аккомпанирую. Играть и петь самому — это мексиканская традиция. Иногда ко мне присоединяются другие представители латиноамериканских стран, которые бывают в Самаре. Русские в таких вечерах больше любят участвовать в качестве зрителей. Очень часто в народных песнях много религиозного, вспоминают о Боге, вере, деве Марии Гваделупской.

О кухне

Я привык в России к русской кухне. Щи, борщи, пельмени. Иногда, конечно, тянет на блюдо с острым перцем чили. Но русская кухня все-таки полезнее для пищеварения.

О людях

В Мексике очень хорошо относятся к русской культуре и к русским людям. Им нравится, что россияне тоже ценят мексиканский народ — с удовольствием смотрят мексиканские сериалы.

О ЧМ 2018

Я надеюсь, что в Россию приедет много мексиканских болельщиков. Несмотря на то, я не являюсь горячим поклонником футболка как такового, игры чемпионата мира всегда смотрю с удовольствием.

Новости Самары все
samru.ru›society/novosti_samara/


Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Александр Абрамов+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!