В Самарском театре драмы состоялся бенефис Народного артиста России, лауреата Государственной премии

06:30
575
В Самарском театре драмы состоялся бенефис Народного артиста России, лауреата Государственной премии

Пожалуй, в Самаре нет более узнаваемого артиста, чем Владимир Борисов.

9 ноября в Самарском академическом театре драмы имени Горького состоялся бенефис народного артиста России, лауреата госпремии России Владимира Борисова.

В программе вечера: премьера спектакля «Лев зимой» и поздравления от коллег и друзей.

«Владимир Борисов — король этой сцены, король этого всеми нами любимого театра. Спасибо вам за это, спасибо, что вы наш король и сегодня. На протяжении многих лет люди приходят в театр на Борисова. У нас блистательная труппа! И как вам удалось попасть тогда в звездный состав и сразу так заявить о себе, наверное, известно только Богу, родителям, которые наградили вас талантом. Владимир Борисович, вся ваша жизнь на сцене — большая радость для всех жителей Самарской области», — подчеркнул губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, поздравляя Народного артиста России.

Владимир Борисов, выпускник Щепкинского училища, радует зрителя на подмостках нашего театра с 1974 года.

С первой же роли Тимоши в “Золотой карете” он привлек внимание театралов и критиков. Спектакль был удостоен Государственной премии РФ и артист стал самым молодым ее лауреатом.

Следующей ролью стал Левша в одноименной пьесе В. Рацера и Б. Константинова, которую более двух десятилетий исполнял Владимир Владимирович.
Владимир Борисов сыграл большое количество запоминающихся героев: Тригорин в «Чайке», Алеша в «Братьях Карамазовых», Беркутов в «Волках и овцах», Поприщин в «Записках сумасшедшего», Смирин в «Душечке», граф Альмавива в «Безумном дне, или Женитьбе Фигаро», Лонгрен в «Алых парусах», Суслов в «Дачниках», Иван Хлестаков в «Ревизоре».

Владимир Владимирович, являясь одним из самых востребованных артистов театра, участвовал в выпуске спектаклей последних лет: “Доходное место”, “Полковник-Птица”, “Человек из Ламанчи”, “Пока она умирала”, “Детектор лжи”, “Алые паруса”, “Варвары”, “Человек и джентльмен”, “Август. Графство Осейдж”, “Шут Балакирев”, “Завтра была война”.

Владимир Борисов по праву носит почетное звание Народного артиста России и Лауреата Государственной премии РФ, но настоящую зрительскую любовь он заслужил благодаря незабываемым образам, которые он создает на театральной сцене и киноэкране.

Он успешно снялся в таких фильмах как “Емельян Пугачев”, “Хлеб, золото, наган”, “На исходе лета”, “На таежных ветрах”, “За явным преимуществом”, “Главный”.

Одним из самых популярных и знаковых стал многосерийный фильм “Вечный зов”. Белокурый красавец с проницательным взглядом и обаятельной улыбкой стал кумиром для миллионов телезрителей после выхода картины.

2018 год — юбилейный год для актёра.

С премьерой!

Читайте:

«Самарские тайны российского кино» — Самарские...samsud.ru›…samarskie-tainy-rossiiskogo-kino.html

Самарский академический театр драмы им. Горького

По теме:

Праздник кинематографии — Самарские судьбы
samsud.ru›Блоги›Хроники самарочки›…-kinematografii.html

Оцените новость

+3

Оценили

Майя Симонова+1
Виталий Добрусин+1
Сергей Еремеев+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!