Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Самару доставили крокодилового каймана по кличке «Тотоша».

20 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1117
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
В Самару  доставили крокодилового каймана по кличке «Тотоша».
20 января 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 1117
Поделиться:

 В Самару из Перми доставили крокодилового каймана по кличке «Тотоша». Его поселят в бассейне с невестой «Кокошей» Тотоша – молодой кайман, ему уже шесть лет. Работники зоопарка надеются, что свадьба состоится,  у этой пары появится потомство.

Будем ждать маленьких кайманчиков.

(Из: http://news.samaratoday.ru/)

Фото из личного архива

Комментарии (4)
Светлана Александрова #    20 января 2014 в 23:37
Это кто такой хороший?
Это едет к нам Тотоша!
Ждет его уже Кокоша,
В новых лаковых калошах))
Ольга Борисова #    21 января 2014 в 16:36
Точно)))))
Ольга Михайлова #    27 января 2014 в 17:07
По теме:

Кокоша и Тоша - поженились!



5-летяя Кокоша в Самарском зоопарке живет уже несколько лет. Каймановая крокодилица практически ручная: и с людьми дружит, и с черепахами в одном бассейне плавает. Хотя в природе черепахи стали бы первой же ее добычей.
24 января неожиданно для себя она стала объектом шумного внимания десятка журналистов. В шоке от подобного скопления народа Кокоша залегла на дно. Причем в прямом смысле. Спрятавшись под воду на самое дно бассейна, она старательно делала вид, что ее тут нет.
Между тем, столпотворение возле самочки объяснялось просто: к ней привезли жениха. 6-летний Тоша приехал из Перми, где жил до этого со своим братом. На журналистов он посматривал недоброжелательно. Возможно, оттого, что был связан по рукам и ногам. А челюсть ему так и вовсе скотчем замотали – чтобы не кусался.
Перед тем, как выпустить жениха в бассейн к невесте, его взвешивают и замеряют ему рост. Все показатели в норме – рост – 1,5 метра, вес – почти 22 килограмма. Тоша кажется раза в два больше Кокоши, но так оно и положено.
Оказавшись в воде, знакомиться с невестой жених не торопится – наслаждается влагой. До этого он пару часов провел в кабинете в ожидании, пока соберутся все гости. Поэтому в бассейне он очевидно испытывает удовольствие. Через некоторое время молодоженам подают праздничное угощение – курочку на блюдечке.
Но крокодильчики работать на публику категорически отказываются. Кокоша по-прежнему лежит на дне, как бревно. А Тоша буравит людей взглядом: мол, я вас запомнил!
Сотрудники зоопарка попытались внести оживление в жизнь кайманов. Но добились только того, что те «залегли» рядом. Никаких эмоций по отношению друг к другу молодожены при этом не проявляли.
- Может, они друг другу не понравились? – заволновались журналисты.
- Не волнуйтесь! – успокоил всех заведующий «Акватеррариум» Самарского зоопарка Андрей Балтушко. – Это в природе они могли бы выбирать себе партнера, а тут их только двое. Самец у себя на родине, в Пермском зоопарке, был доминантным, так что для нашей самочки он – очень хороший вариант. Время познакомиться у них есть. Брачный период у крокодиловых кайманов начинается весной, в апреле. Чувства свои они выражают сдержанно: стараются находиться другу к другу поближе, вот и все. Мы надеемся, что пара у нас сложится, и через некоторое время появятся малыши.

(новостная лента "Комсомольская правда",Самара)






(фото Екатерины Боярской)
Светлана Александрова #    27 января 2014 в 19:05
Так мальчик: Тоша или Тотоша?)))
Интересный репортаж получился))