В Сихотэ-Алинском заповеднике откроется «Тропа Арсеньева»

04:19
311
В Сихотэ-Алинском заповеднике откроется «Тропа Арсеньева»

Новая экологическая «Тропа Арсеньева» для туристов будет открыта в Сихотэ-Алинском заповеднике осенью этого года. Она позволит прикоснуться к истории Приморья, так как пройдет по части маршрута экспедиции известного путешественника и писателя Владимира Арсеньева.

Новый маршрут в числе прочих будет представлен в экспозиции Сихотэ-Алинского заповедника на площадке Министерства природных ресурсов РФ на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Тропа Арсеньева» рассчитана на подготовленных путешественников. Ее общая протяженность — 217 км (56 км — пешком, 161 км — на автомобиле). Маршрут дает возможность пройти часть пути экспедиции Владимира Арсеньева 1906 года по территории тогда еще не существовавшего Сихотэ-Алинского заповедника.

СПРАВКА
Сихотэ-Алинский заповедник расположен в восточной и центральной водораздельной частях хребта Сихотэ-Алинь в Приморье и занимает территорию более 400 тысяч гектаров. Он включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из мест обитания амурских тигров. Владимир Арсеньев — русский и советский путешественник, географ, этнограф, писатель — вел исследования территории нынешнего Приморского края в конце XIX — начале XX веков. Широкую известность он получил благодаря своим приключенческим повестям «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала».
Третий Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 6—7 сентября.

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...