В Смоленске прошел торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине освобождения Смоленска от фашист

08:27
253
В Смоленске прошел торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине освобождения Смоленска от фашист

25 сентября 2018 года в Смоленске в сквере Памяти Героев прошел торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине освобождения Смоленска от фашистских захватчиков.

В митинге приняли участие Губернатор Смоленской области Алексей Островский, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, Председатель областной думы Игорь Ляхов, Главный федеральный инспектор по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Юрий Стрелецкий, представители областной и городской власти, генералы, офицеры, военнослужащие Смоленского территориального гарнизона, руководство и сотрудники силовых и исполнительных структур, духовенство Смоленской епархии, представители общественных организаций, студенты и учащиеся образовательных учреждений города, юнармейцы, жители и гости города.

Почетными участниками митинга стали ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей, труженики тыла.

Обращаясь к участникам митинга, Высокопреосвященнейший митрополит Исидор сказал:

«Уже не одно десятилетие прошло после окончания Великой Отечественной войны. Время неумолимо отдаляет нас от страшных событий. Но память невозможно изменить, ее невозможно исключить из нашей жизни: она запечатлелась в нашем уме. Для вас, дорогие ветераны, память о тех событиях написана на ваших сердцах. Поэтому мы, молодое поколение, жители нашей страны, смоляне, сделаем все, чтобы память о тех событиях всегда присутствовала в нашей жизни, чтобы она воплощалась в тех идеях, в тех творческих задачах, которые будет совершать подрастающее поколение. Молодежь высоко и гордо будет нести вашу память, нашу Победу. Мы все сделаем для того, чтобы память о тех событиях навсегда была запечатлена в истории нашей страны.

Здоровья, крепости душевных и телесных сил вам, дорогие ветераны.

Вечная память всем, погибшим героям Великой Отечественной войны».

После минуты молчания к Вечному огню и могилам Героев были возложены венки и цветы.

Источник: Смоленская епархия

Вечная память всем, погибшим героям Великой Отечественной войны…

Вечная память и моему деду, Кобзареву Алексею, погибшему у села Духовщина Смоленской области.

samsud.ru›Новости

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!