Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Стерлитамакском районе прошли соревнования по рыбной ловле

14 июля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1395
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
В Стерлитамакском районе прошли соревнования по рыбной ловле
14 июля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1395
Поделиться:

 11 июля 2014 года на Веденовском пруду прошли мероприятия для любителей рыбалки и отдыха на природе, посвященные Дню рыбака и Дню семьи, любви и верности. 

В 8 часов утра начались соревнования по рыбной ловле среди молодежи «Юный рыбак-2014», в которых принимали участие юноши в возрасте от 14 до 18 лет. Уже до начала соревнований ребята делились между собой рыбацкими хитростями и со знанием дела рассказывали истории из собственной практики. И вот прошла торжественная церемония открытия соревнований, каждому по жеребьевки определён участок берега, рыба уже подкормлена и звучит долгожданная команда «старт».
В течение двух часов молодым рыбакам предстояло поймать как можно больше рыбы на одну удочку. В этот день клев у всех был разным, кто-то вытаскивал приличных карпов и карасей, а кто-то довольствовался мелкими окунями и уклейкой. Время пролетело незаметно. А вот участники со своим уловом уже на взвешивание разглядывают добычу «соперников» и делятся своими впечатлениями. Наступает самый волнительный момент соревнований — объявление победителей. В номинации самый юный рыбак диплом и приз получает Ильвин Мухамадиев, за самую крупную рыбу отмечен Тимур Файзуллин. Третье место занимает Федор Стуколов, второе Альфред Рахимгулов, а победителем соревнований «Юный рыбак-2014» становится Артем Кузьмин с общей массой улова 621 грамм.
Через пару часов начинается семейный праздник «Папа, мама, я — рыбацкая семья». Организаторы предложили участникам поймать как можно больше рыбы, а также изготовить букет из луговых цветов и трав. На все это отводится также два часа. Из-за ветреной погоды клев получился неважный, многие мужчины остались без улова. Зато хранительницы домашнего очага были на высоте. Букеты получились на зависть заправским флористам. По итогам соревнований самый большой улов и соответственно победа в соревнованиях по рыбалке у семьи Орешкиных из села Талалаевка. Лучший букет собрала семья Тупичкиных из Наумовки. По сумме мест всей конкурсной программы победителем праздника «Папа, мама, я — рыбацкая семья» стала семья Зубаировых из села Рощинский.
Победители и призеры получили призы от организаторов и сети рыболовных магазинов «Катран». 

 

 

Комментарии (1)
Ольга Михайлова #    14 июля 2014 в 18:51
В День Рыбака! - Молодцы! А уж - всей Семьёй - молодцы вдвойне!

С уловом!