В столице появятся "европейские " похоронные дома

Столичные власти намерены построить более 35 похоронных домов, которые будут предоставлять весь перечень услуг по захоронению, пишет "Коммерсантъ". Таким образом мэрия надеется вывести ритуальный бизнес из теневого сектора, доля которого составляет 60%.

Похоронный дом будет представлять услуги по доставке, приему и хранению тела до проведения церемонии, по продаже похоронных принадлежностей, юридические и психологические консультации, услуги патологоанатома. В каждом похоронном доме будет по четыре-шесть залов для прощания и большое помещение для церемоний. Здания сконструируют таким образом, что процессии не будут пересекаться.

В активной проработке находятся две площадки — на северо-западе Москвы рядом с Боткинской больницей и рядом с Калитниковским кладбищем на юго-востоке. Всего рассматривается более 90 участков. Сейчас функцию похоронных домов частично выполняют четыре московских крематория. Созданию европейской схемы, в соответствии с которой усопший из дома или больницы доставляется в похоронный дом, а оттуда на кладбище, мешают липовые похоронные агенты, продающие ритуальные услуги по завышенным ценам.

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!