Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В супермаркетах Полтавы появились полки с бесплатными продуктами

11 февраля 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 362
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
В супермаркетах Полтавы появились полки с бесплатными продуктами
11 февраля 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 362
Поделиться:

Инициировал социальный проект местный предприниматель, который изготовил и разместил в магазинах шесть специальных полочек

В супермаркетах Полтавы появились полки с бесплатными продуктами. Идея не нова. Такие же социальные акции уже несколько месяцев действуют в других областных центрах Украины.

В одно из местных супермаркетов Полтавы полочка с надписью: «Нуждаешься – возьми, можешь – положи», – стоит уже неделю. Продавцы говорят: сколько людей туда кладут, примерно столько же оттуда и берут.

«Есть такие люди, которые ходят каждый день, видно, что нуждаются, несколько раз видела, через день подходят: взяли то, что им нужно, развернулись, ушли, оставив таким же, как они», – говорит продавец Татьяна Наливка.

«Пока я могу помочь, я буду помогать, чем смогу: когда хлебом, когда крупой, когда вермишелью», – отмечает житель Полтавы Станислав.

Инициировал социальный проект местный предприниматель. Изготовил и разместил в магазинах Полтавы шесть таких полочек. Сам пополняет их ежедневно.

«С утра, когда мы развозим, уже стоят очереди, много людям, не только пенсионеры, а и молодые мамы, которые с детьми остались, одиночки», – рассказывает Сергей Бойко, инициатор социальной акции в Полтаве.

А вот в Луцке первая такая полка появилась два месяца назад. Сейчас по городу их – 20. По словам организаторов, инициативу подхватили. Хлеб постоянно кладут, и он не залеживается. Хотя сначала пенсионеры в такую благотворительность не верили.

«Разместили две сети супермаркетов в Луцке, присоединились частные предприниматели из Нововолынска, из Владимира-Волынского, даже сети аптек», – отмечает инициатор социальной акции в Луцке Игорь Алексеев.

А вот во Львове, где проект начали более года назад, жертвовать стали меньше. Организаторы говорят, сейчас «сундук» постоянно наполняет только одна общественная организация. Чтобы продукты попали в руки действительно нуждающимся – раздача под контролем. Три единицы раз в год можно взять только при наличии документа, подтверждающего социальную незащищенность человека.

«Есть люди, которые стесняются взять, а есть люди, которые ведут себя так, как им нужно дать. У нас есть электронная база, унифицированная между всеми точками во Львове и соответственно бывают случаи, когда вчера взяли в одном месте, сегодня в другом месте, а завтра в третьем появились», – говорит координатор проекта Олег Бакулин.

Коллегам из других регионов львовяне советуют тоже следить за процессом выдачи бесплатных продуктов – чтобы этим не пользовались мошенники.

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/lvov/v-supermarketah-poltavy-poyavilis-polki-s-besplatnymi-produktami-796915.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!