В Сызрани состоялось открытие мемориальной доски в память об Иване Подлеснове, погибшем при исполнен

17:16
399
В Сызрани состоялось открытие мемориальной доски в память об Иване Подлеснове, погибшем при исполнен

17 сентября в 95-ой пожарно-спасательной части 7 отряда федеральной противопожарной службы по Самарской области после божественной литургии в Храме в честь иконы «Неопалимая Купина» состоялось открытие мемориальной доски в память об Иване Подлеснове, погибшем при исполнении служебного долга.


В 1973 году на заводе «Пластик» произошел крупный пожар на складе сырья и готовой продукции. Для его ликвидации потребовалось привлечение всех сил Сызранского гарнизона, а также близлежащих городов — Куйбышева, Тольятти, Жигулевска и пожарного поезда города Чапаевска. Более полутысячи огнеборцев боролись с пламенем. Младший сержант внутренней службы Иван Подлеснов одним из первых занял позицию у лафетного ствола. Несмотря на сложность обстановки, находился на своем посту и боролся с огненной стихией. Подлеснов погиб, исполняя свой служебный долг. Приказом начальника УВД Куйбышевской области за проявленное мужество и самоотверженность он посмертно награжден медалью «За отвагу на пожаре».


«Открывая мемориальную доску, мы говорим, что чтим и помним товарищей, отдавших свои жизни. Мы будем помнить погибшего коллегу и на его подвиге воспитывать молодое поколение пожарных», — выступил начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Бойко.

Начальник Главного управления Олег Бойко и сын погибшего героя открыли мемориальную доску, к которой возложили цветы, присутствующие на торжественном мероприятии родственники погибшего пожарного, почетные гости, ветераны и личный состав 7 отряда федеральной противопожарной службы по Самарской области, сообщает пресс-служба облМЧС.




Фото: пресс-служба облМЧС

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...