Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Сызранской епархии началась подготовка к Царским чтениям

8 июня 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 297
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
В Сызранской епархии началась подготовка к Царским чтениям
8 июня 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 297
Поделиться:

31 мая 2017 года в Сызранском епархиальном управлении под председательством епископа Сызранского и Жигулёвского Фомы прошло рабочее совещание, на котором были обсуждены важные вопросы деятельности недавно образованной Сызранской епархии.

Среди них был вопрос о создании сводного хора. Регентом сводного хора назначена Е.В.Пискова, а регентом мужского хора — протоиерей Николай Гордеев.

Также состоялось утверждение плана проведения празднования дня явления Федоровской иконы Божией Матери. Было намечено провести крестный ход из Казанского кафедрального собора г. Сызрани до Свято-Вознесенского мужского монастыря 25 июня, после божественной литургии. На совещании был назначен ответственный за согласование крестного хода с администрацией города. Также было решено организовать силами церковных хоров концерт.

В ходе обсуждения игумен Марк (Алексеев) внес предложение о введении епископа Сызранского и Жигулёвского Фомы в попечительский совет Вознесенского монастыря г. Сызрани.

Затем атаман Посольского хутора Кашпирского Уральского (Яицкого) Казачьего войска Николай Андреевич Макаров взял благословение на проведение 10 и 11 июля 2017 года Царских чтений в память о торжественном приезде Николая II в Сызрань.

Царские чтения будут посвящены посещению Сызрани 28 июня 1904 года (по новому стилю 11 июля) императором Николаем II и его братом великим князем Михаилом Александровичем. Они прибыли на железнодорожный вокзал на специально сооруженную для этого случая платформу. Встречали царственных особ Симбирский губернатор, архиерей (Сызрань тогда была в составе Симбирской губернии), тысячи горожан и крестьяне окрестных сёл. Представители Дворянского собрания преподнесли государю императору хлеб-соль на резном деревянном блюде, после чего он сел на коня и приветствовал полк солдат, отправлявшихся на русско-японскую войну. Затем император Николай пересел на коляску и в сопровождении свиты отправился в Петропавловскую единоверческую церковь на богослужение. Там он с братом Михаилом молился за русское воинство. Вернувшись из храма на вокзал, император осмотрел военные склады и отбыл из Сызрани.

Православная молодежь Сызранской епархии, в свою очередь, предложила следующие проекты: «Стоп аборт», «Стоп секты», проведение фотовыставок, круглых столов по обсуждению молодежных проблем, сотрудничество волонтеров с некоммерческими организациями, работающими с людьми с ограниченными возможностями здоровья, проведение экскурсий для молодежи по сохранившимся старым храмам епархии.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!