Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Тольятти будут развивать въездной туризм.

1 апреля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1151
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
В Тольятти будут развивать въездной туризм.
1 апреля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1151
Поделиться:

Вчера в конференц-зале мэрии состоялось заседание рабочей группы по развитию внутреннего и въездного туризма на территории Тольятти. В совещании приняли участие руководитель управления международных и межрегиональных связей Алексей Востриков, президент Самарской гостинично-туристской ассоциации Ирина Фан-Юнг, представители различных подразделений мэрии, городской Думы, ОАО АВТОВАЗ, а также компаний и общественных организаций в сфере туризма.


Вниманию участников был представлен доклад об участии представителей тольяттинской туриндустрии в Международной выставке ИНТУРМАРКЕТ-2014 (г. Москва) и в совещании по навигации на 2014 год, которое проходило в Череповце. Об этом подробно рассказала и.о. заведующего сектором развития туризма мэрии Тольятти Наталья Макарова. В частности она отметила, что участие нашего города в мероприятиях столь высокого уровня позволило достаточно широко заявить о туристском потенциале Тольятти, что может помочь привлечь в город, в том числе и водный пассажирский транспорт. Главным образом речь зашла о круизных теплоходах, которые ежегодно совершают остановки в Тольятти. Как пояснил руководитель управления международных и межрегиональных связей мэрии Алексей Востриков, сегодня назрела острая необходимость в привлечении большего числа круизных компаний.


Продолжила совещание презентацией о предстоящем Региональном слете турбизнеса генеральный директор ООО Центр туристических программ Пилигрим Анна Тукмачева. По словам Анны Павловны, мероприятие будет проходить в Тольятти на территории базы отдыха Раздолье. Примечательно, что о своем желании поучаствовать в Региональном слете турбизнеса заявили представители туриндустрии многих городов России и ближнего зарубежья. Данное событие обещает стать новой отправной точкой для развития туризма на территории Самарского региона, так как иногородние участники смогут что называется вживую оценить туристические возможности Тольятти.


Также в рамках заседания рабочей группы с презентациями выступили руководители АНО Совет событийного туризма Самарской области Алексей Возилов и Владислав Дудка. Данная организация призвана объединить и аккумулировать усилия всех заинтересованных в продвижении внутреннего туризма лиц и инициативных групп. По словам Алексея Возилова, сегодня Совет выступает в роли единой площадки для привлечения на всевозможные спортивные, туристические и культурные мероприятия туристов как внутри региона, так и извне.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!