Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Тольятти мошенники за два дня сбыли 300 поддельных купюр по 1000 рублей

25 февраля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 983
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
В Тольятти мошенники за два дня сбыли 300 поддельных купюр по 1000 рублей
25 февраля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 983
Поделиться:

 Сотрудники полиции города Тольятти получили информацию от собственников платежных терминалов, расположенных в крупных торговых центрах, о том, что участились случаи обнаружения среди денежных средств, поддельных купюр в основном достоинством 1 000 рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей причастных к изготовлению фальшивых денежных знаков, в поле зрения офицеров полиции попали двое уроженцев одной из закавказских республик — 1978 и 1990 годов рождения.

 
По версии полицейских, в течение двух дней подозреваемые сбыли более 300 поддельных купюр достоинством 1 000 рублей. Как установили оперативники, фальшивые банкноты одному из задержанных мужчин передал знакомый. Он предложил сбывать купюры через терминалы, а после обналичивания пообещал подозреваемому выплачивать вознаграждение в размере 30% от сбытой суммы. 
 
22 февраля около одного из домов, расположенных на улице Ленинградской, сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции  Управления МВД России по г. Тольятти задержали подозреваемых в совершении мошеннических действий.
 
Полицейские установили ряд терминалов, в которых находились поддельные купюры и провели их изъятие. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, если вина подозреваемых будет доказана в суде, то каждому из них может грозить до пяти лет лишения свободы.


TLT.ru     ГУ МВД России по Самарской области
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!