Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Тольятти на ул.Советской пройдёт Маёвка.

30 апреля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1116
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
В Тольятти на ул.Советской пройдёт Маёвка.
30 апреля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 1116
Поделиться:

tlt.ru

1 мая в рамках городских мероприятий, посвящённых Году культуры в России, городской музейный комплекс "Наследие" (экомузей) при поддержке Общественного совета Центрального района и инициативной группы жителей города Тольятти проводит праздничную акцию Маёвка на улице Советской.

Цель и задачи акции: оказание общественной поддержки идеи создания и установки памятного знака-указателя улицы Валентины Ступиной, героини Великой Отечественной войны; формирование уважительного отношения подрастающего поколения к историческому прошлому и настоящему, как важного элемента нравственной позиции и гражданского самосознания общества; применение новых методов общественных действий, направленных на участие жителей в улучшении качества городской среды и обустройстве места своего проживания.

Инициаторами разработки и установки памятного знака-указателя улицы Валентины Ступиной выступает инициативная группа горожан, проживающих на данной территории, Общественный совет Центрального района г. Тольятти и городской музейный комплекс "Наследие" (экомузей), один из корпусов которого расположен на улице В. Ступиной.

В программе Маёвки -торжественный сход горожан, принятие Обращения по установке памятного знакауказателя улицы Валентины Ступиной, весёлое театрализованное представление для детей и взрослых, частушки под баян и чай из самовара.


Мероприятие состоится завтра, 1 мая, в Доме Стариковых (ул. Советская, 39), начало в 12.00.

Справка

Валентина Сергеевна Ступина (1920-1943), участница Великой Отечественной войны, штурман, начальник связи 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиаполка 4-й воздушной армии, гвардии лейтенант. Участвовала в битве за Кавказ, освобождении Кубани. Погибла в августе 1943 года.

Валентина Ступина — наша землячка, родилась в г. Ставрополе Самарской губернии. Дом, в котором жила семья Ступиных, стоял на углу улиц Первомайской и Красноармейской и был перенесен в 1953 году в связи со строительством Куйбышевской ГЭС на территорию сегодняшнего Центрального района города Тольятти. В 1962 году улица 2-я Парковая, на которой он был установлен, была переименована в улицу Валентины Ступиной, а на доме установлена мемориальная доска. В девяностые годы дом был полностью перестроен, мемориальная доска новыми хозяевами с дома снята. 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!