В Тольятти отмечают 100-летие службы социальной защиты

08:19
279
В Тольятти отмечают 100-летие службы социальной защиты

В 2018 году службе социальной защиты населения исполнилось сто лет.

В связи с этим событием министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области учредило знак «100 лет службе социальной защиты».

Эта награда вручается людям, которые внесли большой личный вклад в развитие социальной отрасли, отдав этой работе много лет; специалисты, обладающие высоким уровнем профессионализма и ответственности.

Как сообщил первый заместитель главы города Игорь Ладыка, этой наградой чествуются люди, которые внесли большой личный вклад в развитие социальной отрасли. Это и действующие сотрудники, и ветераны службы. Это люди, проработавшие много лет в социальной сфере и обладающие высоким уровнем профессионализма и ответственности.
Юбилейный знак был вручен:

— Заслуженному работнику социальной защиты РФ Надежде Хитун. Ее трудовой стаж составляет более 36 лет. С 200 по 2008 год она возглавляла социальный блок в администрации города. При ее непосредственном участии в Тольятти был открыт приют «дельфин» с гостиницей для женщин, попавших в трудную ситуацию, центр диагностики и коррекции развития детей. Получили развитие социальные проекты, направленные на защиту инвалидов, ветеранов, пенсионеров, детей-сирот;

— Галине Лаптевой, которая более 20 лет защищала права и интересы детей и семей нашего города. Сначала в Центральном районе, а затем, в 2000 году, она возглавила отдел по вопросам семьи, материнства и детства В Автозаводском районе. Благодаря ее отличным организаторским способностям были внедрены в работу органов опеки и попечительства мероприятия по защите прав детей, разработаны системные подходы по учету и устройству детей-сирот в семьи граждан;

— Любови Баталовой. С 1992 года трудовая деятельность Любовь Ивановны направлена на защиту прав несовершеннолетних детей, которые лишились родительского попечения. Она стояла у истоков создания института приемной семьи и усыновления в нашем городе. Была одним из инициаторов и разработчиков городских программ, направленных на защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Стаж работы Любови Ивановны в данной сфере более 27 лет.

— Марине Дыченковой, работает в системе социальной защиты населения городского округа Тольятти с 1990 года, более 28 лет. Марина Владимировна принимала непосредственное участие в организации мероприятий по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения, социальной реабилитации и адаптации отдельных категорий граждан.

За многолетний добросовестный труд и профессиональное мастерство Почетной грамотой министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области была награждена ведущий специалист управления дополнительных мер социальной поддержки департамента социального обеспечения Надежда Кузнецова,

а Благодарностью министра социально-демографической и семейной политики Самарской области – главный специалист управления дополнительных мер социальной поддержки департамента социального обеспеченияМарина Хитровская.

Источник: Городские Ведомости

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!