В Тольятти прошел Международный фестиваль спортивного кино и телевидения

16:40
308
В Тольятти прошел Международный фестиваль спортивного кино и телевидения

С 19 по 21 октября 2017 года в Самарской области проходил восьмой спортивный форум «Звезды Самарской Губернии и России -2017». В рамках форума состоялся Международный фестиваль спортивного кино и телевидения, на котором были показаны работы талантливых режиссеров из России, Казахстана и других стран.

Особое внимание жюри Международного фестиваля спортивного кино и телевидения привлек фильм «Первый» режиссера Галины Адамович (Республика Беларусь г. Минск) о главном тренере национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ – Владимире Шантаровиче. Много раз белорусские спортсмены завоевывали самые высокие места на чемпионатах мира и Олимпиадах, не раз белорусская сборная называлась лучшей командой мира. Во многом это заслуга тренера.

Интерес также вызвала кинокартина «Сергей Александров» Евгения Иванникова (Россия г. Санкт- Петербург). Герой фильма – единственный в России паралимпиец – горнолыжник. Несмотря на тяжелую инвалидность, он продолжает бороться за право войти в состав национальной сборной.

Фильм «Гройсман. Полвека в Тольятти» режиссера Валерия Малькова (Россия, г.Тольятти) рассказывает об уникальном человеке, жителе Автограда. Работу врача он многие годы совмещает с научной работой, с изобретательством и рационализацией, со спортом и общественной деятельностю. За особые заслуги перед городским сообществом Решением Тольяттинской городской Думы в 1998 году Виталию Гройсману присвоено звание «Почетный гражданин города Тольятти».

Церемония награждения победителей и призеров Фестиваля спортивного кино и телевидения состоялась 21 октября в Тольятти, во Дворце культуры, искусства и творчества. Завершил мероприятие концерт лучших артистов Самарской области, в котором принял участие народный ансамбль белорусской песни «Купалiка» и детский «Зорачкi». Для многих зрителей выступление творческих коллективов стало приятным подарком.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!