Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Тольятти состоится масштабная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест»

21 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1056
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
В Тольятти состоится масштабная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест»
21 января 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1056
Поделиться:


По информации Пресс-центра мэрии г.о.Тольятти

С 25 января по 2 февраля 2014 года на территории Поволжья состоится Международная гонка на собачьих упряжках Волга Квест 2014. Трасса протяженностью 640 километров пройдет через крупные города региона — Тольятти, Ульяновск и Казань, и небольшие населенные пункты между ними. Старт из города Тольятти.

В рамках проведения мероприятия 25 января в 12.00 на Набережной 6 квартала Автозаводского района г. Тольятти состоится Фестиваль ездового спорта. 26 января 2014 года в 10.00 с Набережной будет дан старт первого этапа гонки.

Обладая богатыми традициями, уходящими корнями в культурное и историческое наследие народов разных стран, ездовой спорт сегодня очень популярен и стремительно развивается как в России, так и за ее пределами.

В качестве пролога к соревнованиям 2014 года в январе 2013 года была проведена экспедиция на собачьих упряжках по Самарской Луке Волга Квест, которая открыла возможности региона для ездового спорта. В экспедиции приняло участие 15 каюров, 100 собак, и она стала знаменательным и ярким событием для жителей региона.
В этом году на гонку заявились и примут участие гонщики из-за рубежа и многих уголков России. Самарскую область на гонке представляет Сергей Семенов (Тольятти) и приезжают другие известные гонщики: Силвия Футваенглер (Германия), Ханс Питер Хейс (Австрия), Олег Тюрюмин (пос. Листвянка, Иркутская область, озеро Байкал), Вячеслав Демченко (Москва), Юрий Горюнов (Москва), Евгений Валеев (Карелия), Наталья Белицкая (Саратов), Владимир Радивилов (Камчатка-Москва), Дмитрий Мурзин (Казань). Фестиваль, который торжественно откроет гонку праздником и спринтерскими стартами собачьих упряжек, также собрал большое количество участников из городов: Самара, Кинель, Саратов, Тольятти, Кострома, Ульяновск, Казань..

Волга Квест — не просто спортивное мероприятие, в основе которого прохождение маршрута на результат оно также носит и историко-культурный характер. Гонка проходит по значимым местам Поволжья, связанными с историческими транспортными путями доставки товаров с Востока на Север по Волге. В мероприятии участвуют не только спортсмены, но и зрители, а также национальные и детские коллективы в поддержку гонщиков в каждом поселке по маршруту организована своя программа.

В перспективе проведение соревнований планируется сделать ежегодным и привлекать как можно большее количество участников, а также туристов, из разных регионов России и других стран. Гонка Волга Квест призвана и имеет все шансы стать одним из самых значимых массовых спортивных и туристских мероприятий в Поволжье.

Гонка проводится в соответствии с Положением Volga Quest international sled dog race.

Поддержка:
Федеральное агентство по туризму при Министерстве Культуры Российской федерации
Правительство Самарской области
Правительство Ульяновской области
Правительство Республики Татарстан
Мэрия г. о. Тольятти
Российская федерация ездового спорта
Тольяттинская федерация ездового спорта 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!