В Тольятти в детском доме «Единство» прошел второй фестиваль военно – патриотической песни и поэзии

15:57
438
В Тольятти в  детском доме «Единство» прошел второй фестиваль военно – патриотической песни и поэзии

В детском доме «Единство» прошел второй фестиваль военно – патриотической песни и поэзии «Белый журавлик».

Участвовать в нем приехали дети, оставшиеся без попечения родителей со всей Самарской области. По сути, это фестиваль, который проводится среди воспитанников Центров помощи детям.
Педагог-организатор Ольга Артемьева Центра «Единство» сообщила, что главной целью фестиваля является воспитание гражданско — патриотических чувств подрастающего поколения, сохранение культурной и исторической памяти о павших соотечественниках на полях сражений, укрепление многовековых традиций дружбы народов и культур многонациональной России. Ведь дети, воспитывающиеся в детских домах, оторваны от семей, у них потеряна связь с прошлым, прервана преемственность поколений.
Поддержать ребят собрались участники боевых действий, ветераны ВДВ, ветераны Добровольного общества пограничников «Боевой расчет» города Тольятти, члены Самарской областной общественной организации «Военно-исторический клуб «Патриоты», представитель Правительства Дагестан в Самарской области Руслан Эфендиев, председатель Самарской общественной организации «Культурный центр Дагестан» Нарсула Гамзаев и другие высокопоставленные лица.
Программа фестиваля состояла из номинаций – «Художественное слово», «Вокал» «Вокальный ансамбль». Выступающие, ребята в возрасте от семи до 18 лет, исполняли песни и стихи о войне, солдатах, их матерях, женах и детях, сражениях и Победах.
Самым радостным моментом для детей, несомненно, стало вручение дипломов и подарков. Организаторы, друзья, социальные партнеры фестиваля не оставили без внимания и заботы ни одного участника.
В завершении мероприятия все участники, по сложившейся доброй традиции выпустили в вечернее небо шары с белыми журавликами, сделанными своими руками.
Источник: Городские Ведомости

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!