В Тольятти в храме Петра и Февронии Муромских состоялось торжественное открытие Духовно-просветитель

07:21
322
В Тольятти в храме Петра и Февронии Муромских состоялось торжественное открытие Духовно-просветитель

17 сентября в венчальном храме во имя святых благоверных Петра и Февронии Муромских состоялось торжественное открытие Духовно-просветительского центра «Семья, любовь и верность».

Духовно-просветительский центр «Семья, любовь и верность» создан с целью возрожденья, сохранения и укрепления семейных ценностей на основе православной веры. В центре будет оказываться поддержка молодым семьям, подготовка
молодых супругов к совместной жизни на основе христианских ценностей, взаимодействие с родительским сообществом Тольятти — Ставрополя-на- Волге с целью укрепления роли и значимости семьи в деле духовно-нравственного воспитания детей и молодежи. Будут проводиться мероприятия, нацеленные на нравственное и гражданско-патриотическое образование и воспитание подрастающего поколения на основе традиционных ценностей православной культуры, проходить интересные события для всего православного сообщества города — и все это на благотворительной основе.

В Центре с радостью и теплом ждут молодоженов и тех, кто решил венчаться после нескольких лет семейной жизни, тех, у кого есть вопросы к священнику и тех, кто испытывает трудности в семейной жизни, православную молодежь и всех тольяттинцев, кто вступил на путь социального служения. Презентовал направления деятельности просветительского центра куратор этого духовного проекта отец Георгий Рыбаков. Все желающие теперь могут ознакомиться с программой мероприятий и поучаствовать в них.

Поздравляя всех гостей с престольным праздником и открытием Духовно-просветительского центра, настоятель Архиерейского подворья, ректор Поволжского Православного Института протоиерей Димитрий Лескин сказал: «Мы шесть лет назад начали строить наш храм, и очень хочется, чтобы он наполнялся тем духовным смыслом, во имя которого и задумывался нами всеми вместе».

От имени Союза православных женщин приветствовала открытие просветительского центра член правления союза, генеральный директор газеты «Аргументы и факты в Самаре» Мещерякова Ирина Владимировна: «Хочу выразить восхищение этим венчальным храмом и большую надежду на дальнейшее взаимное сотрудничество. Ведь наши устремления и наша деятельность во многом близки».

Конечно же, такой праздник продолжился обрядом венчания. Ансамбль юношей Православной классической гимназии «Алконост» пропел молодым русскую свадебную песню «На горе калина», а все гости тепло поздравили молодоженов, сообщает пресс-служба Православной классической гимназии.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...