В Тольятти знаком отличия «Материнская доблесть» наградили образцовых матерей

15:24
225
В Тольятти знаком отличия «Материнская доблесть» наградили образцовых матерей

В 2007 году учреждена государственная награда Самарской области – знак отличия «Материнская доблесть» I и II степени.

На аппаратном совещании в городской администрации за значительные успехи в воспитании детей чествовали нескольких женщин, родивших и достойно воспитавших пятерых и более детей.

— Сегодня хотелось бы наградить прекрасных женщин, образцовых хозяек, которые много внимания уделяют образованию ребятишек, их творческим и спортивным увлечениям. Они сумели сплотить семьи, где старшие заботятся о младших, и где у каждого свои обязанности, — обратился к почетным гостям глава города Сергей Анташев.

Для каждой он нашел теплые слова. Знаком отличия «Материнская доблесть» I степени была награждена Наталья Смирнова, мать семерых детей. Кроме того, она является опекуном двух малолетних внуков близнецов, в связи с заболеванием одной из дочерей. Наталья Васильевна умело сочетает ведение домашних дел и активную общественную работу. За свою деятельность она уже была награждена благодарственным письмом Губернатора Самарской области. Все дети Натальи Васильевны успешно социализировались и характеризуются только с положительной стороны.

Знак отличия «Материнская доблесть» II степени получили несколько человек. В их числе Ирина Бондарева, которая вместе с супругом воспитывает пятерых детей: троих сыновей и двух дочек. Родители с большим вниманием относятся к воспитанию и развитию своих детей. Все дети семьи Бондаревых неоднократно отмечены за целеустремленность в освоении знаний и высокие достижения в обучении.

Назарова Ирана Саядулла кызы работает санитаркой в детской больнице. Ее тоже удостоили этой награды. Вместе с супругом она воспитывает пятерых детей. По месту жительства и учебы члены семьи характеризуются как ответственные, трудолюбивые и дружные. Старшему ребёнку в семье – дочке Симузар 19 лет, а самой маленькой Онай только 2 годика.

Также знак отличия «Материнская доблесть» II степени получила Татьяна Пугачева. В семье Пугачевых пять детей. Татьяна Васильевна уделяет много времени их развитию. Четверо детей Татьяны Васильевны обучаются в школе, а самый маленький — двухлетний сын Матвей находится вместе с мамой дома. Семья характеризуются только с положительной стороны.

Источник: Городские Ведомости

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Людмила Косарева+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!